丽水莲都:激活干部队伍新活力 锻造浙江铁军新形象
2018-01-11 16:34:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  自2015年来,浙江创新制度机制和方式方法,打出了治理干部工作的组合拳,立志打造一支“浙江铁军”。丽水市莲都区一直以来秉持“首善担当创一流”的铁军精神,并按时举办工作交流会。1月10日,2017年第四季度“首善担当创一流”工作交流会举行,莲都区近千名干部以视频会议形式收看,旨在切实解决少数领导干部缺乏担当、怯于作为等问题。

  经过层层申报和严格筛选,莲都区岩泉街道、区信访局、碧湖镇郎奇村等10个单位“一把手” 登台亮相,围绕农民增收和集体经济增收、小城镇环境综合政治、项目建设,政策处理,招商引资,治危拆违,“大搬快治”,五水共治等方面进行“比武”晒业绩。 

  “岩泉街道是市行政中心所在地,身处城市东扩‘主战场’,我们着力以党建工作为引领,把征迁工作当作‘赛马场’和历练干部的主平台,让党员、干部在‘赛场’上比学赶超。”岩泉街道党工委书记胡军介绍,自去年开展百日攻坚大会战以来,岩泉街道共完成征迁项目66个,拆迁12.6万平方米,征地2000亩,其中29个项目提前完成,在攻坚阶段创造了3天完成一个项目、一年时间内平均每个在岗干部完成一个以上项目的征迁速度,有力保障了市区重点建设项目的无障碍施工。

  讲得好,更要干得好。莲都区信访局局长陆朝霞讲诉了如何用情用心破解“天下第一难”的信访积案,引起广大基层干部的共鸣。2017年,莲都区共化解信访积案84件,其中,省级积案2件,市级积案9件,区、乡级积案73件,积案化解工作取得重大突破。

  莲都区委组织部常务副部长王东华介绍,交流会已成为当前激活干部队伍活力的一项有效措施,“刚开始报名发言的人数不多,现在大家会积极踊跃报名要发言,第四季度汇报会申报参加的有69个单位、14个村(社区)”。

  王东华表示,经过去年前三季度的运行,对干部个人而言,增强了干部干事创业的责任心和使命感,树立了莲都干部勇担当重实干的好形象;对各个单位而言,增强了各单位内部的凝聚力和自豪感;对于全区而言,交流会进一步强化了注重实绩、崇尚实干的鲜明导向,汇聚起了“首善担当创一流”的广泛共识和行动自觉,成为推动莲都区委区政府中心工作的“加速器”。(包塔娜 通讯员 余俞乐 叶晓青)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
  
010070070010000000000000011100001122245021