第五届中国中小企业全球发展论坛在杭举行
2018-01-11 15:31:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  第五届中国中小企业全球发展论坛1月10日在杭州举行,来自国内外的600多位专家学者及企业大咖共聚一堂,探讨全球中小企业的发展路径,为中小企业整合国际市场,拓展资源,互相合作,共同发展创造新的机遇。

  中国国际贸易促进会前副会长于平就目前的全球中小企业的发展形式作出大致阐述,并展现出中小企业参与“一带一路”建设的商业优势。他表示,想要更好发挥中小企业的作用,就必须将扶持中小企业走出去作为国家战略,另外构建并完善中小企业的相关法律法规等建议。

  中央电视台品牌顾问、著名品牌营销战略专家李光斗就讲好中国故事,创新中国品牌作出系统阐述。他表示,未来经济是由品牌经济,颜值经济,场景经济和娱乐经济构成,而讲好各种品牌故事则是品牌发展的关键。

  在论坛现场,央视主持人姚雪松与四位商会会长进行对话访谈。会长们表示品牌既代表产品,也代表企业形象。要建立好浙商形象,发展浙商吃苦耐劳的精神,团结一气,携手同行,需要建议成立联盟来链接各关系与资源。

  中国中小企业全球发展论坛已经举办四届,首届论坛于2012年在奥地利维也纳举办,第二届和第三届分别于2014年和2015年在中国宁波举办,第四届于2019年在中国武汉举办。(美汐)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
  
010070070010000000000000011100001122245174