台州市五届二次党代会开幕
2018-01-11 17:54:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月11日中国共产党台州市第五届代表大会第二次会议正式开幕。

  大会主要任务:

  总结2017年工作,部署2018年工作,坚定不移全面从严治党,以“唯有优化升级才能再创新辉煌”的毅力,全力推动高质量发展,加快建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”,奋力谱写“两个高水平”台州篇章。

  陈奕君、张兵、元茂荣、陈伟义、吴海平、蔡永波、胡海良、叶海燕、单坚、董贵波、吕志良、徐淼、周厚江、芮宏和市委委员、市委候补委员在主席台就座。共有427名代表出席大会。

  台州市委书记陈奕君代表中共台州市第五届委员会向大会作了题为《全面贯彻十九大精神 全力推动高质量发展 奋力谱写“两个高水平”台州篇章》的报告。

  报告共分五个部分:一是2017年工作回顾;二是全面把握2018年工作的总体要求;三是以铁的决心全面推进传统产业优化升级;四是以新发展理念推动全面发展;五是坚定不移推进新时代全面从严治党。

  2017年工作回顾

  总结2017年来的成绩,最难能可贵的是,全市上下形成了“干”字当先、实干担当、激情创业的良好氛围。各级领导以身作则、率先垂范,广大党员敢打硬仗、敢于比拼,干部群众和衷共济、勠力同心,台州大地随处可见大干快干的火热场面和你追我赶的感人情景,奏响了新时代赶超发展、跨越发展的最强音,汇聚了新征程奋勇争先、积极向上的正能量。这是一笔弥足珍贵的财富,是最值得我们骄傲和自豪的成果。

  全面把握2018年工作的总体要求

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。今年工作的总体要求是,全面贯彻十九大精神,全力推动高质量发展,以党的建设新的伟大工程统领全局,以传统产业优化升级为主攻方向,统筹抓好改革发展稳定各项工作,拉高标杆,争先进位,努力在全省领跑快跑、走在前列。

  以铁的决心全面推进传统产业优化升级

  做好今年工作,既要弹钢琴、又要抓重点。

  今年工作的重点就是要推进传统产业优化升级,这既是实现高质量发展的关键抓手,也是供给侧结构性改革的核心任务,是一场非打赢不可的大仗硬仗。全市上下都要把思想和行动统一到台州市委的决策部署上来,站在为事业担当,对人民负责的高度,不留退路,决战决胜,走出一条具有台州特色的传统产业优化升级新路子,实现浴火重生,闯出崭新天地。

  传统产业优化升级,涉及经济社会发展全局,主战场在制造业。要以先进制造为导向,以科技创新为动力,以深化改革为突破,把优化存量与扩大增量结合起来,把修复旧动能和培育新动能结合起来,把政府有形之手与市场无形之手结合起来,强势推进传统产业优化升级,带动高质量发展,为全省传统产业优化升级提供台州经验、台州样板。

  以新发展理念推动全面发展

  发展是第一要务。着眼高水平全面建成小康社会,必须坚持创新、协调、绿色、开放、共享的创新发展理念,更加突出解放思想、改革引领,更加突出大抓项目、抓大项目,更加突出统筹协调、共建共享,把高质量发展落到实处。

  坚定不移推进新时代全面从严治党

  深入贯彻新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,全面落实主体责任,不断提升全市各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

  陈奕君最后说,今年是改革开放40周年,台州40年的发展史,就是一部勇立潮头的改革史、波澜壮阔的开放史、艰苦奋斗的创业史。现在,历史的接力棒交到了我们手中,我们决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而止步,决不能因为困难而退缩。要继续高举改革大旗,扛起改革担当,继续保持永不满足、永不懈怠的改革劲头,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,再掀实干新热潮,再创发展新业绩。

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
  
010070070010000000000000011100001122246062