浙江省首次开评“体育好场馆”
2018-01-11 19:31:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网杭州1月11日电(记者夏亮)从城市美学来说,体育场馆往往是一座城市标志性的建筑之一;从城市功能而言,体育场馆则是一座城市人气最旺、最受瞩目的公共场所之一。因此,可以说体育场馆是一座城市文明、繁荣、发展的象征,很大程度上决定着一座城市、一个区域的高度。

  浙江省最美、最好的体育场馆在哪里?由浙江省体育场馆协会、浙江省体育记者协会主办,浙江省体育局体坛报社承办的全省首届“体育好场馆”评选,11日在德清县揭晓,七大奖项花落各家。

  近年来,浙江的体育场馆得到快速增长。人均体育面积,从2015年1.48平方米到2016年1.83平方米,截至2017年底已达到1.97平方米,各级各类健身场馆、设施成为人民群众开展体育健身、欣赏竞赛表演、参与体育培训的重要阵地。为展示近年来浙江体育场馆建设的成就,总结体育场馆运营管理上的好经验,同时为“健康浙江”建设提供更多优质的体育保障,浙江省第一次开展全省“体育好场馆”评选。

  记者了解到,此次评选活动自去年7月启动,跨时6个月,历经启动、征集、报名、海选、巡礼、评奖等多个环节。参评对象为浙江省内所有的体育场馆,包括政府投资、民营资本兴建,既含综合性体育场馆,也含各类专业场馆,如笼式球场、滑雪场等。从评选开始,先后收到意向参评场馆近百家,经过筛选40多家符合参评条件,最终产生七个大奖。

  浙江省体育场馆协会会长、省黄龙体育中心主任赵荣良认为,全省“体育好场馆”的评选将推进场馆运营管理的改革,加强体育场馆间运营管理的交流,进一步强化场馆的服务意识、提升整体水平。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
  
010070070010000000000000011100001122246533