“蚂蚁森林 暖城计划 微笑公益行动……” 2017年度杭州最具影响力网络公益项目 新鲜出炉
2018-01-12 14:04:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  一年多时间,2.3亿人通过“蚂蚁森林”网络公益项目为荒漠地区种植了1000多万颗植物;24小时,50多万人通过“暖城计划” 行动募集善款2000万元;外地来杭的“小候鸟”们在免费“夏令营”里感受到了杭州的温暖……

  1月11日下午,历时近4个月的2017年度杭州最具影响力网络公益项目评选活动在杭州落下帷幕。市委常委、宣传部长戚哮虎,郑荣胜、王宏、冯仁强等领导出席此次颁奖典礼,并为获奖代表颁奖。

  经过自主申报、项目初审、网上投票、专家评审等等环节,最终产生“蚂蚁森林”等10个年度最具影响力网络公益项目和“免费午餐”等9个年度最具影响力网络公益项目提名奖。

  在这些获奖的项目中,不乏公众耳熟能详的网络公益项目,有些项目或许你就曾参与其中。如“蚂蚁森林”、“暖城计划”、“免费午餐”、“志愿汇”,以及由“残障人士艺术疗愈”项目发起的“小朋友画廊”活动等等。

  据悉,杭州作为互联网发展高地,近年来许多互联网企业致力于尝试解决全国性的扶贫、环保等课题,开展的网络公益活动已经辐射到了全国。如微笑公益行动,20年来已为全国超过5万名贫困及低收入家庭的唇腭裂及头面部畸形的患儿提供免费治疗机会;丁香医生健康科普平台新媒体矩阵至今已发布超过240期、近2000篇文图及音视频内容,累计获得超过20亿次用户阅读……

  此外,本次活动由中国互联网发展基金会、浙江省网信办共同指导,杭州市网信办主办,西湖汇网络公益联盟承办。该活动围绕创新扶贫、关爱儿童、文明风尚、社会服务、发展扶持等主题,37余家杭州属地网络媒体、互联网企业和社会组织共申报各类网络公益活动项目45个。在11月份举行的网上投票环节,共有18.61万人次网友参与网上投票,总阅读量达283.7万人次。(葛舒心)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
  
010070070010000000000000011100001122249573