湖州文明行为促进条例酝酿出台
2018-01-12 16:39:26 来源: 湖州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月11日从市文明办等部门了解到,为规范和引导市民提升素质、养成文明行为习惯,进一步促进湖州精神文明建设法治化,湖州市拟出台《湖州市文明行为促进条例》。为了做好立法调研工作,营造良好舆论氛围,即日起全市各媒体面向湖州市民开展“十大不文明行为”征集和“十佳文明金点子”评选活动,集思广益为高水平建设文明城市出谋划策。

  “高空抛物、小区乱停车、遛狗不拴绳……这些不文明行为,如果出现在我们身边,你是否觉得应该改正、制止或约束?对此,您有什么标本兼治的好主意、金点子?活动期间,市民都可以畅所欲言,共同为促进城市文明建言献策。”

  据悉,“十大不文明行为”征集和“十佳文明金点子”评选活动为期一周,1月12日至1月18日期间,市民可以拨打湖州晚报新闻热线96345,还可以关注“湖州发布”微信留言,把身边存在的不文明行为,如何消除这些不文明现象,通过电话和网络的方式,反馈给我们。

  活动结束后,媒体将会同有关部门邀请市民朋友一起将市民提出的意见和建议进行梳理,并在相关媒体上将征集到的“十大不文明行为”进行公示。同时,对市民提出的具有较强针对性、可行性和可操作性,对文明行为促进立法工作具有实施意义和应用价值的“金点子”,进行集中展示,接受市民网络投票,得票数最多的“金点子”,最高还将获得价值1000元的奖品。(施妍)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
  
010070070010000000000000011100001122251513