龙泉生态环境质量满意度持续位居浙江前列
2018-01-12 16:44:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017年9至11月,受美丽浙江办委托,浙江省统计局民生民意调查中心在全省范围内开展了2017年度浙江省生态环境质量公众满意度调查。调查结果显示:龙泉市生态环境质量公众满意度位居全省第四。

  据了解,浙江省生态环境质量公众满意度调查采用CATI(计算机辅助电话调查系统)方式,在全省89个县(市、区)同步展开,每个县(市、区)获取400个成功样本,全省共获取成功样本3.56万个,调查对象为年龄在18至65周岁,且能独立表达自己意见的个人。龙泉市已多次在满意度调查中位居全省前列。

  龙泉生态环境质量公众满意度连续多年位居全省前列来之不易。在过去的一年中,龙泉市持续深入推进环境整治,各乡镇(街道)、部门齐心协力,自我加压,提标提质,狠抓“水、气、土”污染治理,开展截污纳管、河沟清淤、工业整治、农业农村面源治理、入河排污口整治、生态配水与修复六大专项行动,铁腕推进剿劣攻坚战,并于去年5月底提前完成全域剿灭劣V类水任务,6月底全面完成84个Ⅳ、V类水体整治验收, 8月中旬顺利通过丽水市级“全境剿灭劣V类水”验收,取得2017年前三季度地表水质量名列全省第三的优异成绩。

  去年8月以来,借助中央和省级环保督察的契机,龙泉市深挖潜在环境保护问题。针对不锈钢、阀门、竹木制品、餐饮等行业存在的污染问题,以壮士断腕的勇气进行整改,铁腕保障全市生态环境质量持续走在全省前列。据统计,2017年龙泉市PM2.5平均浓度为23微克/每立方米,AQI(空气质量指数)优良率高达99.7%,均并列全省第一;全市地表水断面水质、出境地表水交接断面水质、饮用水水源地水质达标率均保持100%。(通讯员 李一夫 项松 季琳敏)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
  
010070070010000000000000011100001122251558