杭州滨江区中学生“我与宪法”征文比赛落幕
2018-01-12 17:55:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网杭州1月12日电(施榆佳)1月12日,杭州市滨江区中学生“我与宪法”征文比赛在杭州二中白马湖学校举行颁奖典礼。

  每年的12月4日是国家宪法日。怎样推动中学生学习贯彻宪法?杭州市滨江区司法局、普法办、教育局联合北京德和衡(杭州)律师事务所与2017年12月4日开展了一次滨江区中学生“我与宪法”征文比赛。

  此次比赛,主要围绕国家宪法日展开,旨在进一步弘扬宪法精神,引导中学生增强自觉学习宪法学习法律的意识、自我保护意识,为新时代法治中国培养接班人。

  本次比赛共计收到滨江区9所中学推送的经过学校选拔后的作品105篇,至投票截止日,微信访问量达到486.2万人次,投票数为45万。

  本次征文,要求中学生结合生活、工作、成长实际,以所见所闻所感,从宪法与国家、宪法与社会、宪法与法律、宪法与个人、宪法与生活、宪法与学习等角度,抒发学习宪法心得,阐释宪法精神,讴歌法治社会,符合党的十九大关于建设法治中国的精神。

  不少来稿角度新颖,联想丰富,立意深刻,语言生动。大部分作品从身边的小事说起,描述一个少年眼中的宪法,憧憬行进中的法治中国的前景。不少作品让评委专家眼睛一亮。

  其中,一等奖作品《这盛世如你所愿》,从古论今,从身边事说起,联系“最多跑一次”、拾荒者进图书馆等身边的变化,抒发一个不满15周岁的少年对宪法作为国家根本大法的情感以及学习、忠诚法律的情怀。

  本次比赛最终产生一等奖1名,二等奖3名,三等奖8名,优胜奖18名及组织奖2名。(完)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
  
010070070010000000000000011100001122252124