2017年度“中国医药生物技术十大进展”评选揭晓
2018-01-14 09:21:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  父母具备怎样的基因会导致二胎更容易高度近视?中国有了自己研发的埃博拉疫苗?肝癌患者等待肝源时,可以使用外挂肝系统进行延续生命吗......现如今,生物科技技术越来越先进,优秀的技术不仅填补了多领域的研究空白,更为普及百姓生活起到了推动作用。113日,2017年度“中国医药生物技术十大进展”评选结果在浙江桐庐揭晓,相关领域专家学者齐聚一堂,共话健康产业发展新篇章。

  桐庐县委书记朱华在致辞中说到,桐庐不仅自然生态环境优美,而且中药文化基础深厚。依托省级健康小镇等平台,培育以精准医疗、健康管理、中医养生为重点的生命健康产业。如今多个高端项目已经落户建设。

  据了解,截至目前,桐庐已拥有5家药品生产企业,51家医疗器械生产企业,近300家医疗器械经营企业,已形成以中药饮片、中药制剂、内窥镜及配套手术器材等产品为特色的产业集聚。

  桐庐以发展生命健康产业为重点,而健康也是美好生活的基础。中国医药生物技术协会理事长魏于全在会上说到,时代的需求和国家的重视,使医药行业的发展进入了黄金时代,在发展与研究更多安全有效治疗疾病方法的同时,也明确了医药行业下一步的发展方向。因此,通过此次评选活动,梳理和记录2017年医药生物行业的发展和历程,也向社会展示了医药生物技术行业新年的新进展和新成就。

  评选现场,中国医药生物技术协会宣布桐庐为“中国医药生物技术十大进展评选”发布活动的永久会址。在魏于全看来,通过此次评选活动,将吸引更多来自全国的医药生物技术行业的科学家和管理者来到浙江,对浙江和桐庐都有积极影响,也将为本地百姓提供一个了解与自身息息相关的生物技术进展情况的平台。

  多项高端人才和项目落户桐庐,离不开桐庐的招商引智政策。桐庐对落户的项目且获得国家科技进步一、二、三等奖的,分别给予最高不超过200万元的奖励;海内外高层次人才产业项目,落地经评审认定后给予最高500万元的项目资助......桐庐通过“软件”+“硬件”相结合,让越来越多国内外医药生物技术界的金凤凰,“飞来”桐庐谈经论道,投资落户。(包塔娜)

+1
【纠错】 责任编辑: 金娅倩
新闻评论
加载更多
天鹅湖晨曲
天鹅湖晨曲
探访马赛族村落
探访马赛族村落
【美丽中国】冰雪火山
【美丽中国】冰雪火山
冰封海湾
冰封海湾
  
010070070010000000000000011113641122255663