“中国城市新闻网站联盟发展高峰论坛暨全国网络媒体杭州行”活动启动
2018-01-15 16:09:34 来源: 杭州网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

市委常委、宣传部长戚哮虎宣布第九届(2017)杭州网络文化节启动,并与省、市相关部门领导及嘉宾共同在LED背景墙上按手印启动第九届(2017)杭州网络文化节

第九届(2017)杭州网络文化节启动仪式

  第九届(2017)杭州网络文化节启动仪式如果用一个字来描绘杭州这座城市的特质,那就是“美”。她不仅有着自然美、生态美、风景美的外在美,更有着生产美、生活美、人文美的内在美。如今,伴随着城市的一次次转型、创新,一次次跨越、腾飞,美丽的杭州又多了几份注解:她是创新活力之城,是东方品质之城,是美丽中国样本……她的独特韵味,正等待着人们去细细品味。

  9月19日,“中国城市新闻网站联盟发展高峰论坛”暨“美丽杭州,让网络传递你的独特韵味——全国网络媒体杭州行”活动在钱塘江畔启动。作为2017杭州网络文化节的重要内容,本次活动旨在运用网络传播,进一步提升城市知名度和美誉度,并通过实地探访,让人们切身感受到杭州繁华与古韵在山水间交融、秀美与灵动在天地间延展的独特韵味。

  本次活动由杭州市委宣传部、杭州市网信办、杭州日报报业集团主办,杭州网承办。30余家全国重点新闻网站、知名商业门户网站和地方新闻网站的总编辑及记者来杭参加活动。

  一场论坛,探寻地方新闻网站如何与城市共成长

  中国城市新闻网站联盟发展高峰论坛,以“地方新闻网站与城市共成长”为主题,共同探讨扩大网媒影响,服务城市发展,利用网络传播提升城市知名度和美誉度的经验做法。

  中国城市新闻网站联盟会长胡宝祥作了题为《城市新闻网站:发展与对策》的主题演讲。论坛嘉宾之一的浙江大学传媒与国际文化学院院长韦路,与大家分享了有关“媒体深度融合的十大挑战”的思考。观媒CEO、观媒研究院执行院长薛陈子来带的是关于“地方新闻网站的前途在哪里?”的观点。论坛现场,脑力激荡、思想碰撞,大家对网络媒体特别是地方新闻网站的发展充满了期待。

  这是一次历史文化之旅

  杭州,已经成为了拥有西湖、大运河“双遗产”的城市。而今,良渚遗址申遗也在加紧进行当中。

  如果说良渚文化是中华文明的重要起源之一,那么良渚遗址则是实证中华五千多年文明史的圣地。杭州北郊余杭区境内,有着许多千古之谜吸引着世界各地的眼球,采访团将参观良渚文化遗址,真切感受它的自然风貌、人文特色、考古文物和保护成果。

  历史文化之旅的第二站,是大运河。采访团将沿着G20杭州峰会外媒经典采风线京杭大运河杭州段一路慢行,欣赏它的风姿绰绰,感受历史的厚重积淀。

  这是一次东方品质之旅

  打造幸福城市,成就品质之城,杭州始终以百姓获得感为宗旨。多少年来,生活在这座城市的每一个普通市民,用责任感、认同感、自豪感,拼起了幸福城市的图景。百姓的获得感从何而来?举个最简单的例子:“最多跑一次”。采访团将参观杭州“市民之家”,深入各个服务窗口,体验“最多跑一次”为人们带来的便捷。

  此外,采访团还将来到望江新城参观Google体验中心、智慧城市展示中心,了解科技产品在智慧城市发展及市民生活中的应用。

  这是一次创新活力之旅

  在“大众创业、万众创新”的今天,杭州成为了创业者和实干家的乐园。这里孕育了阿里巴巴等享誉世界的知名公司,这里集聚了国内外心怀梦想的创客,这里串起了驱动发展的创新创业平台。采访团将走访阿里巴巴集团、未来科技城海创园,了解杭州创新创业的环境、政策,感受产业发展高地的浓厚氛围。

  采访团还将采访奥的斯机电,了解杭州传统制造业向工业4.0、智能制造、互联网+转型的创新发展之路;参观杭州大江东产业集聚区,报道高端制造业;走进中国移动•浙江物联网开放实验室,零距离感受创新科技给人们带来的惊喜。

  这是一次生态文明之旅

  湘湖金融小镇座落在美丽的萧山湘湖国家旅游度假区,山水郁郁葱葱,美景如诗如画,这里正在打造中国版“苏黎世湖区”。采访团将参观跨湖桥遗址,聆听八千年文明古韵,并走进湘湖金融小镇,了解绿水青山就是金山银山在杭州的最新实践,领略这个钱塘江畔的一方财富传奇。

  采访团将来到艺尚小镇、拱墅财富小镇等几个极具代表性的小镇,见证杭州把城市建设与产业发展有机结合的一个个生动实践,感受小镇创业创新的血脉。

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高
渝贵铁路重庆首发阵容亮相
渝贵铁路重庆首发阵容亮相
台北河滨公园花团锦簇
台北河滨公园花团锦簇
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
  
010070070010000000000000011100001122261804