【网络媒体走转改】葛德成:根据时代要求 创作正能量文化作品
2018-01-15 17:50:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为葛德成老人整理书籍。新华网 陈麟摄

  新华网杭州1月15日电(陈麟 包塔娜)他叫葛德成,84岁,金华雅宅人,目前担任金华市婺城区乾西乡雅宅村的农家书屋管理员。50年代开始写诗歌,今年创作了具有金华特色文化的三句半作品——《中国进入新时代》,广为传唱。

  1月12日,新华网浙江频道走转改小组来到金华,就网络媒体新春走基层主题开展调研。

  新华网:您能介绍下我们的农家书屋吗?

  葛德成:农家书屋2003年成立,开设前期,我去其他图书馆学习了如何将图书分类、编号、出借、登记等工作,并且为书屋添置了100余本自己收藏的书。到现在为止,已经有150多位读者,藏书2500多册。书屋每天都开放,且不少于6个小时,我都会在这里管理图书。

  新华网:你业余生活都做什么?

  葛德成:身体还好,有时候帮村民送送信件,书屋没有读者时,我就写文艺小节目,像诗歌、顺口溜、表演唱、快板等等,比如三句半,结合新时代主旋律,创作了《中国进入新时代》这个作品。

  新华网:春节期间您在哪过年?工作有什么安排?

  葛德成:过年和老伴就在雅宅村过,春节等三个儿子回家过年,期间还要继续认真管理农家书屋。

  新华网:2018年新年即将到来,您有什么新梦想和奋斗目标?

  葛德成:新的一年,我将继续协助村里搞好文化宣传工作,为家乡贡献一份力量。

  新华网:您写了这么多作品,2018年还会继续写下去吗?

  葛德成:是的,根据时代的需要,我会创作新的作品,更好的将正能量传播出去。(完)

图为葛德成老人拿着乐器。新华网 陈麟

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 韩冰玉
新闻评论
加载更多
印尼万丹省南部海域发生地震
印尼万丹省南部海域发生地震
赶制灯笼迎新春
赶制灯笼迎新春
一周看天下
一周看天下
美国各地举行妇女大游行
美国各地举行妇女大游行
  
010070070010000000000000011113711122262553