温州瓯江口产业集聚区去年引进10亿以上项目4个
2018-01-17 15:34:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为瓯江口产业集聚区初展新姿。 李建安摄

  在瓯江的入海口,有一座正在崛起的温州东部新城——温州瓯江口产业集聚区。作为支撑温州发展的新平台2017年温州瓯江口产业集聚区坚持人产城融合发展,全面加快一期24平方公里基础设施和城市功能建设,全力打造温州高品质现代化城市新区

  作为一座产业新城,招商引资是瓯江口新区发展的“生命线”。温州瓯江口产业集聚区管委会主任姜增尧介绍,2017年该集聚区坚持走出去、引进来,充分利用在外温州商会推动浙商、温商回归发展。全年共招引项目26个,总投资规模115亿元,其中20亿元以上项目1个,10亿元以上项目3个。多个重大项目,如瓯锟科技金属复合新材料开工建设,唯品会、365汽车、诺德安达国际双语学校等项目签约落地,全面引领在外温商回归发展,全年共到位资金46亿元。

 

图为诺德安达国际双语学校设计图。

  在新城的基础设施建设上,瓯江口产业集聚区的城市市政“五张网”建设取得新进展。市政道路、综合管廊、景观打造、桥梁建筑、城市家居等“五大样板工程”已经从设计效果图实实在在地转换成高品质的实景图,推进城市建设“大建大美”。城市综合景观展现出了新颜值。启动实施魅力南堤多彩长廊、城市阳台、海螺公园等项目,完成了南堤滨水休闲带、十里樱花园等项目建设。同步启动“百桥百文化”桥梁建筑景观打造, 12座主干景观桥梁加快推进,瓯江口特色的城市综合景观形象逐步显现。

  2017年瓯江口产业集聚区的各项功能也更完善了,人气也更旺了。首个商业房地产项目于去年10月份开工建设,楼盘销售火爆;18万方的商业行政办公楼实现建成投用医疗、教育、综合服务等功能性项目进展迅速,邻里中心完成主体结顶,新区三甲医院进入装修和设备安装,外国语学校在去年秋季开学正式投用。(黄茜琪)    

 

 

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高
渝贵铁路重庆首发阵容亮相
渝贵铁路重庆首发阵容亮相
台北河滨公园花团锦簇
台北河滨公园花团锦簇
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
  
010070070010000000000000011100001122272620