超山梅花节邀你赴十年之约
2018-01-18 11:54:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,杭州超山风景区进入探梅期。景区内腊梅竞相开放,白梅和红梅也零星绽开,游客们可以体验“踏雪寻梅,一探幽芳”的乐趣。1月16日,拥有“十里梅花香雪海”美誉的超山举行第十届超山梅花节,邀请广大杭州市民游客共赴余杭超山十年赏梅之约。

  超山风景区位于杭州北部余杭区,已有1000多年的种梅历史。超山梅花品种全、数量多,有白梅、红梅、绿萼梅等5万余株,其中以白梅居多,花开时节方圆十里如飞雪漫空,故有“十里梅花香雪海”之美誉。

  超山风景区还具有深厚的文化底蕴,有吴昌硕、潘天寿等文化大师遗迹、中国戏剧梅花苑、“超峰”巨型石壁等文化留存。近年来,超山景区在深耕景区建设,厚植文化内涵的基础上,连续十年举办超山梅花节,让景区不断突破传统景区边界,通过行业跨界、资源整合与产业融合,在“旅游+”的行业发展大背景下塑造了独特旅游IP。

  据悉,本次超山梅花节将持续到3月份下旬,从现在起到春节期间是最佳赏梅期。梅花节期间,超山将陆续举办“超山读诗会”、“吴昌硕专题书画展”、“梅花专题画展”、“万梅花馆专题画展”、“超山国学大讲堂”、“古雅摩经”等十余项具有超山文化特色的活动,以及“杭城首届发呆节”、“夜赏梅花精品游”、“超山同话会”等进一步展现时尚、动感的超山新形象的活动。

  此外,为了更好地服务本地市民,让当地老百姓体验超山,景区还针对余杭区的少年儿童和老人提供半价优惠,并邀请70周岁(含)以上老人、1.2米(含)以下儿童免票。(金娅倩)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
为大桥“体检”
为大桥“体检”
探秘北印度洋莫克兰海沟
探秘北印度洋莫克兰海沟
大苗山欢度苗年
大苗山欢度苗年
无偿献血 奉献爱心
无偿献血 奉献爱心
  
010070070010000000000000011100001122277792