宁波姑娘奋力一扑 救了扶梯口的小男孩
2018-01-20 17:41:42 来源: 钱江晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  19日一早,一段短短8秒钟的监控视频在微信朋友圈流转,揪住了很多网友的心。

  视频中一个身穿蓝色上衣的小男孩,踉踉跄跄跑向逆行而上的扶梯。就在男孩快要到电梯口时,突然一名身穿工作服的女子从一旁冲了出来,脚底一滑没扑住小男孩,她赶紧又爬起来伸出双臂,将小男孩揽住。

  “还好孩子有惊无险,多亏这名地铁站的工作人员奋力一扑,不然后果真是不堪设想。”网友们纷纷给视频中的姑娘点赞。

  记者了解到这一幕发生在1月18日的宁波地铁站。视频中奋力一扑的姑娘名叫黄海霞,今年刚满26岁,宁波人,是轨道交通一号线的一名站务员。事情发生当天她正在一号线樱花公园站执勤。

  “真的什么也没来得及想,就扑过去了。”黄海霞说,电梯口的小男孩看上去还不到两岁,走路都不太稳。当天上午10点20分,黄海霞正站在出口闸机附近的客服中心内执勤,客服中心四周都是透明玻璃。她一眼扫到这个小男孩时,小男孩已经跑向上行的扶梯口。黄海霞当即就冲了出去,冲向扶梯,一把扑向小男孩。

  “心一揪,脚下一滑还摔跤了,第一把没拉住。”回想起当时的情况,海霞说自己现在都还有点后怕。

  事后经询问,黄海霞得知,当天小男孩跟着妈妈、奶奶还有另外的孩子一起来坐地铁。一不留神小男孩就自己从出站闸机直接钻进来了。

  海霞的同事说,海霞跌倒在地那会儿,把脚扭伤了,到现在还是肿的。(记者 王凯艺 袁佳颖  通讯员 水微娜)

+1
【纠错】 责任编辑: 马江
新闻评论
加载更多
冲乎尔:“雪树银花”童话镇
冲乎尔:“雪树银花”童话镇
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
湖北恩施:腊梅飘暗香
湖北恩施:腊梅飘暗香
古法榨茶油 香飘大山外
古法榨茶油 香飘大山外
  
010070070010000000000000011100001122289016