谁说老人倒地无人敢扶?乐清街头场面感人
2018-01-20 18:00:49 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月18日晚上,在温州市乐清市区南门桥上,发生既惊险又感人的一幕:一名骑车的大伯摔倒在地,路过的行人纷纷停下脚步去帮助他,开车路过的司机也纷纷停来,打着双跳以防后面的车撞上大伯,交警和120救护车也很快赶到,在大家的帮助下,大伯很快得到了救治。

  从当时路面监控可以看到:17时06分,一名男子身穿蓝色大褂,推着自行车沿南门桥南往北方向行走,走到桥面中央附近时,男子突然连人带车摔倒在路中央。

  见到这个状况,经过的车辆纷纷停下,并打起了双跳,一些驾驶员还下车查看倒地男子的情况,过路群众也迅速围拢,一起把男子扶到路边。

  现场有市民认识男子,赶紧帮忙打电话通知他家属。还有热心市民给男子倒了杯开水,问他有没有不舒服的地方。

图为发现大伯倒地,大家纷纷上前帮助。

  17时13分,4名交警骑着摩托车出现在画面中,第一时间疏导了现场堵车情况,等救护车赶到后,其中一名交警执勤人员帮忙将男子扶上车,另外几名执勤交警将自行车推到一旁。

  1月19日,记者找到了现场帮助倒地男子的热心市民侯光喜。他说,晕倒的是位50多岁的大伯,当时讲话都有点含糊不清,在救护车赶到现场后,侯光喜帮衬着将大伯扶上救护车,并陪着他到医院急救。

  到医院后,医生给大伯做了检查,测量血压后发现下压已经高达110,情况比较紧急。侯光喜便一直在医院陪着大伯,直到家属赶到后,跟家属介绍相关情况后才悄然离开。

  当记者夸奖侯光喜做得好时,他说:“这些都是应该的,现场还有很多热心市民帮忙,希望大伯能平平安安的。”(浙江在线记者 王晨辉 通讯员 余甘棠)

  

  

+1
【纠错】 责任编辑: 马江
新闻评论
加载更多
  
010070070010000000000000011100001122289039