党务政务网络信息安全防护平台工程启动
2018-01-20 18:22:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为党政机关信息网络安全工作保驾护航 党务政务网络信息安全防护平台工程启动

  新华网杭州119日电(吕昂) 为落实《中华人民共和国网络安全法》“建立健全网络安全保障体系,提高网络安全保护能力”的要求,在国家信息网络安全相关主管单位的指导下,由新时代基层党建智库、北京先锋城市基层党建研究中心、工信部情报所网络舆情中心、中国电信集团等共同建设的“党务政务网络信息安全防护平台暨网络数据、安全防护中心”工程启动仪式19日在浙江宁波举行。

  据介绍,该工程将根据各单位网络信息建设的实际情况,从网页入侵WAF防护、DDos防护等方面,定制个性化解决方案,明确保护对象、保护层级、保护措施,可使党政机关、企事业单位等信息网络安全工作免受黑客攻击影响,为相关单位的信息网络安全防护工作提供技术支撑。

  同时,还将建立面向党务政务领域的信息安全网络数据、安全防护中心,提高漏洞可发现,风险可防范能力,开展相关信息系统安全检查和风险评估,建立统一高效的网络安全风险报告机制、情报共享机制、研判处置机制,为党政机关的信息网络安全工作保驾护航。

  在同期举行的党务政务网络信息安全座谈会上,专家们围绕党务政务网络信息安全工作交流时一致认为,我国网络强国战略蹄疾步稳,互联网成为国家发展的重要驱动力。面对复杂严峻的网络安全形势,要建立具有中国特色的网络安全治理体系与方法,充分发挥网信企业作用,实现党务政务网络安全和信息化事业新发展,为网络强国战略贡献力量。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 马江
新闻评论
加载更多
冲乎尔:“雪树银花”童话镇
冲乎尔:“雪树银花”童话镇
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
湖北恩施:腊梅飘暗香
湖北恩施:腊梅飘暗香
古法榨茶油 香飘大山外
古法榨茶油 香飘大山外
  
010070070010000000000000011100001122289046