南龙节庆”拟定三月游 打造跨业跨界的国内最壮观的旅游带
2018-01-26 17:58:09 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为“南龙开游节”出媒划策的首场新闻发布会日前在宁波象山举行。 建设南龙大脉旅游经济发展带并首创“南龙开游节”的构想,得到与会者的认可。大家认为在如今人人推崇全域旅游的时代背景下,打造南龙大脉旅游带,开启南龙大脉沿线新路,打造一个精品旅游节,能够更好地展现南龙沿脉各个地区的风土人情,势必呈现龙的精神,树起中华脊梁!

  龙文化在中国源远流长,中华山脉走势一直被称为龙脉,不仅是风水中的术语,更是千百年来华夏统一的重要精神象征。东海半边山景区地处象山县石浦镇东海之滨,是远来的天台山脉尽头。至此,三面环海,一岛逶迤,轰然入海。据考证这就是文献记载的南龙大脉的出海口。

  1月21日,新华社、人民网、中国网、中国报道等央级媒体以及华东旅游媒体联盟代表,分别从北京和杭州赶来参加半边山景区发布会。大家一边研读有关史料和观看南龙大脉宣传片,一边考察半边山的山水地貌,然后坐下来就华夏南龙大脉旅游带建设的重要意义、中国南龙大脉旅游带联盟成立对联盟景区的重要性、东海半边山风景区举办“南龙开游节”节庆活动的思路方向等内容进行了专题研讨。

  宁波宝奎旅游管理有限公司总经理毕坚鸿先生主持了本次会议,并在本次会议上大胆提出了建设南龙大脉旅游经济发展带并首创“南龙开游节”的构想。他介绍说:南龙大脉旅游带,从入海口的东海半边山到宁海,也是天台山山脉、雪窦山(四明山)、天台山、雁荡山,汇同龙角上的天目山、黄山、连接武夷山,南下韶关丹霞山、茂名,回旋至井冈山到桂林,再到湖南张家界、贵州黄果到云南丽江玉龙雪山,直到昆仑山脉!用“南龙大脉”整合旅游历史文化资源,把沿线各地自然景观和文化传统有机结合起来,鼓励年轻人重游这历史变迁路,徜徉于祖国壮美的大好河山和璀璨的历史文化,为中华山川大地感到自豪,为中华文化感到自信!毕坚鸿认为‘’这何尝不是一种弘扬华夏文化的有效途径‘’。

  推出“南龙开游节”是本次发布会的重要环节,各位媒体专家就今年3月18日在东海半边山风景区内举办中国首届“南龙开游节”表示支持并积极为此出谋划策。他们认为东海半边山拥有创办“南龙开游节”天时地利人和等多种优势资源,此旅游节庆活动的推出也是将南龙大脉沿线旅游景区串联互通,建立景区合作新机制的有效途径。另处大家就开游仪式、南龙论坛、旅游宣传、媒体传播等方面提出了多个建设性意见。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
极寒夜的坚守
极寒夜的坚守
赏雪乐冰逛“雪博”
赏雪乐冰逛“雪博”
江苏南山竹海雪后银装素裹现北国风光
江苏南山竹海雪后银装素裹现北国风光
韩国密阳一医院发生火灾
韩国密阳一医院发生火灾
  
010070070010000000000000011100001122323029