杭州初雪再现古城风貌 皋亭飞雪美景吟孝廉

2018年01月28日 19:46:18 | 来源: 新华网
分享到:

新年的初雪,让杭州再现古城的风貌,皋亭山的厚重也扑面而来。黑白之间,仿佛历史的画卷层层展开。

  皋亭积雪早在南宋便被称为“玉树临风”,自明代更是成为湖墅八景之一。无论是明代聂大年的《临江仙·皋亭积雪》,还是王洪的《皋亭积雪》,都将其比作蓬莱仙境、玉树琼花。洁白的雪花落在湖畔、草木、亭台和村舍,使这方孝廉之乡,平添韵味。

行走在大雪覆盖的【清风小径】

穿过冰雪玉砌的【家训长桥】

仰望白雪裹衣的【丁兰塑像】

注目风雪傲立的【孝廉宣誓墙】

孝文化、廉文化、家文化、国文化仿佛化作了诗歌,在风雪中轻轻吟唱。

皋亭山,被誉为“杭州的靠山”。用自己的巍峨山躯和运河血脉养护了一代代杭州人。

这里凝聚着中华文明最核心的价值观,并诞生了一批又一批的英雄人物和道德楷模。

  有的故事被载入史册供世人传唱,比如丁兰、文天祥、钱镠、韩世忠……有的也许默默无闻,只能从当地人的只言片语中寻得他的历史印记。

  孝廉孝廉,密不可分。就如同家与国的辩证关系,只有明白孝之本意,才能廉政为民,也只有公正廉洁的法制环境,孝的美德才得以支撑。

  随着社会主义法制建设的进步,党中央坚持全面从严治党,创新性地回应了时代的关切,创新性地把马克思主义基本原理与中国反腐倡廉的实践需要相结合,创新性地发展了党建理论,以新思想、新理论、新举措,推动实现反腐败斗争压倒性态势的形成,让公平正义得以弘扬。(资料来自腾讯大浙网旅游

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001122329118