回归老底子年味 助推仙居“旅游+”新发展

2018年01月28日 21:44:47 | 来源: 新华网
分享到:

 

  品年味、享年趣、赏年韵、购年货。

  2018年1月28日,2018浙江·仙居首届 “年俗文化节”在浙江仙居台湾农民创业园启幕,旨在全面展示仙居全县景区化的发展成果,以浙江省全域旅游示范县创建为契机,全面提升"大花园"美丽品质。活动自1月28日持续至3月2日,为期约一个月。

  回归老底子年味 探寻记忆中的山水乡愁

  寒冬的冰雪挡不住人们寻觅记忆力中老底子的年味。游客们一早来到活动现场,烤馒头干、打麻糍、写春联、炸米胖筒、做无骨花灯……放眼望去,浓浓的年味,迅速点燃了寒风中游客们的热情,新年的喜庆气息已然渗透到在场每个人的心里。

  开幕式上,举行了仙居台湾农民创业园仙居绿色农产品体验馆开馆仪式。仙居台湾农民创业园于2009年11月5日经国家农业部、国台办批准设立,是浙江省3个国家级台湾农民创业园之一,是全国首个通过4A级景区景观资源评审的台湾农民创业园。位于创业园游客中心的仙居绿色农产品体验馆,秉承“基地职工、检测准入、全程追溯”的宗旨,涵盖仙居20个乡镇(街道),四大主导产业,五大特色农产品,旨在通过“仙居初品”这个县级农产品区域公用品牌的打造,构建仙居高端农产品从线上APP到线下精选体验空间,提升仙居农产品品牌认知度,为消费者带来绿色、知名、特色、优价的仙居生态精品农产品,实现“仙居初品”的大品牌战略。

  打造中国工艺礼品特色小镇 工业、文化、旅游融合发展

  随后,仙居台湾农民创业园体验馆、多家旅行社、竺梅集团三方进行“旅游+”合作签约仪式,进一步加快推进全县工艺行业转型升级,助推仙居工业、文化、旅游融合发展。

  活动中,舞龙舞狮、戏曲联唱等特色传统艺术节目吸引了众多游客驻足观看,拍手称赞。特色年货大促销向游客呈现了仙居的特色美食、特色年货。据了解,仙居县为了进一步扩大活动效应,还同步推出了部分景区5折特惠旅游大礼包:神仙居、皤滩古镇景区、永安溪漂流等重点景区门票五折起特价,民宿、酒店均有优惠折扣。

  随着杭温高铁的建成,未来,仙居将迎来新的发展机遇,力争将全域旅游的“仙居样本”打造成为全域旅游的“全省样板”和“全国范本”。(章菡萏/文 孙金标/摄)

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001122329810