确保不滞留一位旅客 冰雪天湖州交通整体畅通
2018-01-31 14:05:12 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “谢谢你,这么晚把我们送到了南浔。”1月29日凌晨2点多,101路城乡公交车司机袁世江将最后一位从高铁湖州站上车的乘客送到了南浔镇泰安路公交车站。这几天,因高铁班次晚点,湖州康达公交公司为确保高铁站不滞留一位旅客,及时增加3班夜班车,确保把旅客平安送到目的地。

  一场大雪,给市民出行带来不便。但连日来,湖州420余辆城乡公交及250余辆客运班车正常出车接送乘客,客运站未发生滞留旅客。

  “织里路面积雪严重,已报告指挥中心。”“三汤线路面有一定积雪,少许冰冻,可缓慢通行。”“104国道施家桥堵车,公路部门已出动。”“镇西大桥桥面少量积雪,可通行。”……自从下雪以来,康达公交公司的微信群很忙,汇报路况的语音一条紧接一条。为保证公交班车安全发车,公司还成立了探路小组。凌晨两三点,探路小组成员就已驱车行驶在各条城乡线路上先行探路,为公交首班出行安全探路。同时,为了保证部分线路和夜间车辆的安全行驶,修理厂全面做好车辆安全出行保障。夜间线路公交车、定制公交线路公交车、南浔至太湖山庄线路公交车等都安装了防滑链,确保早班车、夜间车在冰冻路面上安全行驶。

  公交、客运班车能在公路上安全通行,自然也离不开公路部门夜以继日对桥隧、陡坡、急弯、互通、匝道等重点部位进行消雪除冰工作。记者从湖州市交通部门了解到,截至30日15时,公路部门已投入人力11946人次、设备1079台班、车辆1391台班、工业盐2771吨、防滑料2888吨,该市境内国省道、县道已全部恢复正常通行,城市公交正常运行,长途客运和城乡公交正在逐步恢复正常班次,全市道路运输情况基本正常。(吴丽燕)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
印象北极村
印象北极村
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
铁路线上的“铿锵玫瑰”
铁路线上的“铿锵玫瑰”
吕梁山上的“慢火车”
吕梁山上的“慢火车”
  
010070070010000000000000011100001122347333