此心歌处,“音“为有你

2018年02月01日 13:53:31 | 来源: 新华网
分享到:

图为新华小记者与陈民宪合影

图为新华小记者与主任播音员姜琴老师合影

陈民宪与新华小记者亲切交流

  他本身就是一张文化名片,对生活的家园有着一份近于痴情的眷恋;他不遗余力、力求臻于完美,他的真诚、激情和才华得到了完美的表现。音乐,让生活更美好;音乐,让城市更有魅力!

  近日,新华小记者受邀参加“此心歌处,音为有你”陈民宪音乐专场沙龙,并与陈民宪进行了深入交流。此次主题沙龙的对话议题为音乐对城市的影响以及城市精神品质和城市品牌提升,并对音乐如何助推名都名城建设等问题进行深入的讨论与交流。

  “陈伯伯,我平时写作比较困难,您音乐创作的灵感来自哪里?对我们又有哪些建议?”来自宁波市爱菊艺术学校的新华小记者万茜萌大胆的向陈民宪提出了自己的问题,陈明宪仔细并亲切的回答了新华小记者的问题,并对新华小记者提出了三点建议和希望。

  “陈伯伯,我知道您是一位非常热爱家乡的音乐人,我恳求您为宁波的小朋友写首歌。”来自宁波市爱菊艺术学校的新华小记者方芷涵恳求陈明宪为宁波的小朋友写首歌,顿时,现场的气氛立刻活跃起来,陈民宪也是欣然允诺。陈民宪表示,希望自己以后可以为宁波的小朋友多作些童谣,并表示稿子出来后征求意见的第一批读者就是新华小记者。

  活动最后,新华小记者还是意犹未尽,还想继续听陈明宪继续分享自己的故事,同时也希望自己可以写出像《乡音乡情》那么优美的歌词。

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001122353150