湖州德清:搭建平台促发展
2018-02-02 11:52:38 来源: 浙江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,在浙江百联无纺科技有限公司崭新的厂房内,一条法国进口的交叉铺网水刺生产线正在忙碌地运作。从签约到投产用了不到1年时间,百联无纺跑出了德清县禹越镇项目推进的“新速度”。

  百联无纺项目的引进到落地,要归功于德清禹越镇的企业家俱乐部。一提起这个俱乐部,该镇经发办主任钟云峰说:“我们禹越紧邻余杭,杭资企业较多,经过综合考虑,我们成立了企业家俱乐部,搭建了政府与企业、企业与企业的交流平台。”

  据了解,在企业家俱乐部里,经发办工作人员除了定期发布相关企业、人才政策外,企业也可以发布各自需求。“大到土地挂牌、企业注册,小到用水、用电等一些琐碎事务,都有全程代办员,我一趟都不用跑。”浙江万宏玻璃董事长张生良感慨地说。作为禹越镇2017年引进企业,万宏的落户,企业家俱乐部发挥了至关重要的作用。

  除了服务企业,禹越镇还针对企业需求,定期组织周边高校教授、当地高层次人才和行业专家组成“星期天讲师团”,为企业“私人订制”培训内容,有效发挥人才、专家在创新研发、成果转化等方面作用。自2017年推出该模式以来,累计助力企业新增“机器换人”项目16个、技改项目7个,完成技改投资3.2亿元,成效显著。(沈颖)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
汪星人也有冬训 神犬奇兵雪地突击
杭瑞高速洞庭湖大桥建成通车
杭瑞高速洞庭湖大桥建成通车
春运中的“萌宝宝”
春运中的“萌宝宝”
寒冬为贫困户送温暖
寒冬为贫困户送温暖
  
010070070010000000000000011100001122358870