中外聚一堂·美食共分享

2018年02月05日 17:30:38 | 来源: 新华网
分享到:

图为新华小记者与外国友人合影

图为中外聚一堂 美食共分享 

  2月1日宁波鄞州文华社区迎来一群来自世界各地在宁波诺丁汉大学的留学生们。

  闻讯赶来的学府苑社区以及人才公寓的居民们自发带来春卷、红烧肉等宁波家常菜,与留学生们一起欢聚一堂感受着民以食为天的中国年味。留学生们向新华小记者表示他们深切感受到了宁波人民的热情好客,非常喜欢宁波这座有着书藏古今、港通天下文化底蕴的城市。

  现场,新华小记者们向文华社区主任提问:“举办这次活动的目的是什么?”主任表示:组织开展中外聚一堂·美食共分享是为了让小区居民与外国友人共同分享自己的拿手菜,希望通过互动游戏来活跃气氛,突出活动的趣味性、参与性,向在宁波的留学生们展现中华传统民俗文化,也让宁波的居民们进一步了解他国文化特色。宁波至学校新华小记者褚锦融

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001122359689