新杭州人有了文化家园
2018-02-05 10:40:26 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “太精彩了!这么高规格的音乐会,平生还是第一次听,感觉很温暖。”来自安徽的杭州环境集团清洁直运一分公司的张军激动地说。2月1日下午,杭州市总工会举办了2018年杭州职工新春音乐会,邀请杭州爱乐乐团为全市外来务工人员、一线职工和基层工会工作者代表们送上了一场高水平的文化盛宴。

  杭州市总工会以打造职工的“学校和乐园”为宗旨,在外来务工人员集中的企业、工业园区、重点工程建设工地,大力推进“新杭州人文化家园”项目建设。截至去年底,302个“新杭州人文化家园”破土而出,成为了企业文化建设和职工文化建设的新载体。在十九大精神的指引下,杭州职工文化教育阵地建设不断提速,不断推进“资助优秀外来务工人员上大学”活动,去年共有1898名优秀外来务工人员通过该项目圆了大学梦。与此同时,杭州市总工会开设了面向职工的“杭工学堂”,开设摄影、茶艺、插花、书画、棋类等100余种培训主题课程。(顾春、张晓燕)

+1
【纠错】 责任编辑: 马江
新闻评论
加载更多
惠若琪退役
惠若琪退役
开往春天的列车
开往春天的列车
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
邕城樱花绚烂时
邕城樱花绚烂时
  
010070070010000000000000011100001122369667