湖州吴兴:改革创新迸发活力
2018-02-07 17:03:54 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在湖州市吴兴区,“东尼电子”二期产业园项目近日开工建设,这是企业瞄准国家产业政策导向和能源科技结构调整战略打造的产业“新矩阵”。时下,浙江东尼电子股份有限公司不断拓展新的市场领域,从新能源汽车行业到健康医疗领域都显现了企业技术话语权。“我们的发展离不开吴兴优良的产业发展环境。这些年,政府出台了很多扶持战略性新兴产业的政策,为我们打通了发展之路。”“东尼电子”有关负责人说,今后企业将加大投入,逐步将公司打造成一流的现代化、数字化、智能化工厂,成为具有全球影响力的品牌。

  东尼电子车间

  党委政府坚定不移抓改革,企业成为坚定的践行者,在创新思维的引领下,吴兴的实体经济不断做优做强。“建区15年来,我们始终以改革引领发展,从东部新城打下第一根桩基,到八里店社区启动建设,到从无到有建立高新区,再到织里镇列入国家新型城镇化试点,每一次难题的破解、机制的突破,都深深烙下改革的印记。 ”该区负责人说。

  去年以来,吴兴以“最多跑一次”改革为引领,动力活力不断迸发。该区大力推进“一窗受理、集成服务、一证通办”,“跑一次”和“零上门”事项覆盖率分别达到98%和60.1%,办事事项精简率达30.4%。启动企业投资项目承诺报备制改革试点,并实现了东部新城不动产登记交易60分钟办结。在深化体制机制改革中,该区组建成立区旅游发展委员会和区城投、产投两大国有集团,其中产投集团引入上海国新张创战略投资,在全市率先开启央地融合全面合作。

  当地党委政府用一次次破冰,换来了经济发展的春天。在吴兴区,手工作坊成长为现代化企业,一家一户壮大成全国有影响的产业集群。从2004年美欣达率先上市,到20家企业上市挂牌,崛起了资本市场“吴兴板块”。去年,该区规上工业增加值119.4亿元、增长8.9%,工业性投入116.2亿元、增长13.2%,均走在全市前列。

  在该区的浙江三一装备有限公司,产品近一半出口全球市场,在国际上与美国、德国和日本产品同台竞技。此前,在风机吊装施工中,企业首推650吨起重机,提出了3.0MW以下吊装160米超高风力发电机全套吊装解决方案,在印度市场直接取代德国产品。“前些年,工程机械行业下行严重。但政府给予了我们技术创新、机器换人、两化融合等政策支持,帮助我们引进和留住人才,推动研发能力建设,助推了公司发展和改革。 ”企业有关负责人说。

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕
冷的边关热的血
冷的边关热的血
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
  
010070070010000000000000011100001122381167