2018杭州临安半程马拉松赛事方案征集活动启动仪式
2018-02-09 16:34:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  位于浙西北山区的杭州临安区辖3126.8平方公里行政区域,境内山峦叠嶂、飞瀑流泉、溶洞奇趣、温泉潺潺,丰富多样的旅游资源使这里成为现代城市人休闲养生的最佳去处。拥有“中国优秀旅游城市”、“中国山地户外运动基地”、“中国十佳休闲宜居生态城市”、“中国最佳养生休闲旅游城市”、“国家园林城市”、“国家森林城市”、“国家生态市”等荣誉称号。优越的区位条件、地理环境以及旅游基础设施建设为临安打造 “中国生态养生旅游第一品牌”提供了有力的支撑。

图为活动现场

  为进一步宣传和推广临安旅游资源,推进全域旅游示范市建设,临安区委区政府拟于2018年在大昌化版块的清凉峰省级旅游度假区内举办“2018杭州临安半程马拉松赛事活动”。该活动将充分展现临安元素,将旅游和体育赛事紧密结合,通过旅游宣传扩大赛事影响力,通过赛事品牌效应提升旅游品质。为了使赛事办得更有创新更有影响力,区政府于2018年2月9日举行“2018杭州临安半程马拉松赛事方案征集活动启动仪式”。面向社会公开征集赛事方案。方案要求即要充分展现临安元素,又要有创新有特色,并考虑活动的影响力和持续性,将该赛事打造成区域品牌活动,方案中还必须充分展现赛事沿线的旅游元素(特色小镇、村落景区、民俗文化、美食特产等)。该赛事线路起点为临安区昌化镇,终点为湍口镇,途径河桥古镇、湍口众安氡温泉酒店,全程21.0975公里。赛事规模为3000人左右,要求领跑队员为有一定影响力的专业人员。活动由临安区人民政府主办、区委宣传部、旅游局、体育局、旅游投资公司、沿线镇街共同承办。活动组委会将对征集的方案进行统一评审,选出三家入围方案进行公开评议,最后中选方案提供单位将成为本次马拉松赛事活动的承办方。方案截止时间为2018年2月28日。(通讯员 王轶军 叶杏霞)

图为由中共临安区委常委、宣传部部长李赛文启动征集令

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
西安大明宫上演3D光影秀
西安大明宫上演3D光影秀
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
海南省博物馆全面开馆
海南省博物馆全面开馆
  
010070070010000000000000011100001122394048