政银企合作开启绿色金融支持地方经济新模式
2018-02-09 16:26:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月9日,由中国进出口银行浙江省分行和安吉县人民政府联合主办的“贯彻落实‘两山理念’,政策性金融支持绿色产业发展研讨会”在安吉召开,中国进出口银行浙江省分行及安吉县主要领导出席会议,万向集团、浙旅集团、海康威视、正泰集团等十余家知名企业代表及安吉县有关部门到场参会。

  会上,中国进出口银行浙江省分行行长王园园、安吉县县委书记沈铭权作主题发言。与会企业家、专家就如何创新政银企合作,支持浙江绿色产业发展交流了意见。

  中国进出口银行作为政策性金融机构,始终秉持绿色发展理念,积极通过提供绿色金融服务,发挥政策性金融的弥补、导向和调节作用,推动中国及全球的绿色、可持续发展。自2006年成立以来,进出口银行浙江省分行紧密围绕党中央和省委省政府的重大决策以及总行改革发展的重要部署,切实履行好服务国家战略、支持我省开放型经济发展的政策性金融职能,已累计投放政策性贷款四千多亿元,在推动浙江开放型经济发展、支持地方实体经济等方面发挥了积极作用。截至2017年末,该行在安吉县地区贷款达12.22亿元,支持了多个旅游和农业基础设施类绿色产业项目,还通过小微企业转贷款业务加大对普惠金融领域的支持。

  会上,中国进出口银行浙江省分行还与安吉县人民政府签署了“贯彻落实落实“两山理念”,政策性金融支持绿色产业发展战略合作协议”。双方将本着友好合作、共同发展的原则,发挥各自组织协调优势和政策性金融优势,通过政策性金融服务渠道,加快要素高效流动和资源优化配置,为安吉实施乡村振兴战略、“两山”理念实践示范县工作提供支持。今后,进出口银行浙江省分行将继续发挥政策性金融导向作用,加大对安吉绿色产业发展及支农支小领域的支持力度,为安吉绿色家居、新能源材料、健康医药、生态旅游综合开发等项目提供绿色金融服务。(通讯员 王轶军 叶杏霞)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
西安大明宫上演3D光影秀
西安大明宫上演3D光影秀
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
海南省博物馆全面开馆
海南省博物馆全面开馆
  
010070070010000000000000011100001122394260