宁波鄞州:减税红利持续释放 为企业发展减负添力
2018-02-09 15:40:44 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网宁波2月9日电(记者 裘立华)来自宁波市鄞州区国税局的数据显示,去年小微企业所得税优惠政策扩围后,全区新增小微企业573家,新增减免金额3349万元。

  根据财政部和税务总局的公告,为进一步支持小型微利企业发展,自2017年1月1日至2019年12月31日,小型微利企业的年应纳税所得额上限由30万元提高至50万元,即对年应纳税所得额低于50万元(含50万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

  鄞州区国税局相关负责人表示,鄞州小微企业量大面广,是一支重要的生力军,在促进就业、鼓励创业等方面发挥着很多大的作用。目前正常的企业所得税税率是25%,符合条件的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,再按20%的税率征收企业所得税。实际上比正常25%的税率降低了15个百分点,对小微企业来说也是一笔不小的支出。

  宁波正正文化传媒有限公司是一家小微企业,去年获减免企业所得税45704.6元。该公司翁会计说,减税金额虽然不是很高,但也减轻了企业的负担。

  3万元、6万元、10万元、20万元、30万元、50万元,几年来,小型微利企业减半征收企业所得税政策适用范围的应纳税所得额先后多次扩围,越来越多企业迈入减税门槛。为保证纳税人“应享尽知”,区国税局不断拓展媒介渠道,实现持续宣传和政策辅导,对在落实企业所得税优惠政策执行中存在的困难和问题进行跟踪问效,形成常态化监督管理机制,并将落实小微企业所得税减半优惠政策纳入年度绩效考评体系,确保让减税红利“落地有声”。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
西安大明宫上演3D光影秀
西安大明宫上演3D光影秀
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
海南省博物馆全面开馆
海南省博物馆全面开馆
  
010070070010000000000000011100001122394818