[网络媒体走转改]舌尖品春 这里有你家乡的味道么?
2018-02-09 15:53:14 来源: 杭州网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “外婆红烧肉”,一碗再普通不过的家常菜,因为不同家庭不同的配料,让这道家常菜有了家乡的味道。

  1月23日下午,在湖滨街道东平小广场的厨艺大赛上,或许你可以找到家乡的味道,七十多位来自江西、安徽、四川等地的新杭州人拿出自己的家乡菜,一展手艺。

  来自诸暨的冯国平是一位新杭州人,从老家来杭州十年了,这次代表涌金门社区参加厨艺大赛,将茭白丝、胡萝卜丝、青椒丝拼凑翻炒,做了一盘炒三丝。“这道菜很平常,但是很有我家乡的味道,原汁原味、新鲜清淡。”冯师傅说,这是他第二年参加街道的厨艺大赛,乐在其中。

  
居民品尝菜肴

  宫爆鸡丁、爆炒三鲜、健康时蔬……活动现场,来自湖滨街道六个社区的代表们,各自亮出绝活,一道道色香味俱全的特色家乡菜摆满了展示桌。有意思的是,大家还起了不少有趣的菜名,如“苦尽甘来”“发财猪手”“中华大聚会”等,饱含着美好的祝愿。

  一道道来自不同菜系的佳肴,让“吃货们”一饱口福,湖滨街道的居民们拿着筷子、杯子,品尝美味菜肴,交流美食心得。

  来自安徽的杨楠对一碗“健康时蔬”赞不绝口,“和我们家乡的口味相比,杭州菜更清淡爽口。”来东平巷社区半年,第一次参加集体活动的杨楠很开心,后悔吃了中饭。

  这道“健康时蔬”出自吴山路社区的烧菜达人沈华阿姨,她是地地道道的杭州人。“现在大家的生活条件都好,我特意准备一道健康时蔬,主要的食材是生菜、西红柿、菌菇等蔬菜,让大家在享受美食的同时保持健康和营养。”

  以美食为媒,交流厨艺,增进邻里情。湖滨街道通过开展新杭州人厨艺比赛,让在异乡打拼的新杭州人感受到“外地本地皆一家”。 除了此次厨艺大赛,湖滨街道还将开展一系列新春送祝福活动,比如送春联、送歌舞等活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 马江
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
西安大明宫上演3D光影秀
西安大明宫上演3D光影秀
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
海南省博物馆全面开馆
海南省博物馆全面开馆
  
010070070010000000000000011100001122394911