浙江龙游农村治理迈入“互联网+”时代
2018-02-09 18:13:56 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “每天上去看看,村里发生啥事就都知道了。”2月4日,龙游县大沃村村民徐炳沐,正坐在院子里查看手机上的“村情通”APP。他向记者介绍,“村情通”APP不仅可以帮助找工作,还可以反映生活中的问题,比如家边环境不好、村里窨井盖坏了等,拍个现场照片发上去,管理员收到信息会第一时间解决问题。

龙游县大沃村村民徐炳沐正在通过“村情通”APP,了解村里近况。

  “村情通”是龙游2017年创建推广的农村基层治理APP,扫一扫二维码就可以关注,像平时加微信好友一样简单。“我们当初的设计理念是会抢红包的就会用。”龙游县溪口镇镇长刘洪刚告诉记者,“村情通”依托钉钉、微信平台,全面打通部门数据壁垒,将农民关心的住房、土地、务工、社保、村务等40余项信息电子化、掌上化,同时接入政务服务、户籍办理、计生办理、信用贷款等网络服务办事平台,今年计划新增民主协商、村里重大事项百姓线上投票、百姓满意度测评等功能,帮助农民“在线办事、指尖办事”,基本实现“最多跑一次,跑也不出村”。

  半年多来,经过全县262名网格员挨家挨户发传单、手把手讲解用法,龙游县“村情通”已覆盖262个行政村,覆盖率达100%;注册用户从刚开始的4000人增长到目前的17.8万人,每天有6万人次浏览量,目前总计发布5024条信息,处理事件1.6万件。(浙江在线记者 吴越)

+1
【纠错】 责任编辑: 马江
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
西安大明宫上演3D光影秀
西安大明宫上演3D光影秀
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
海南省博物馆全面开馆
海南省博物馆全面开馆
  
010070070010000000000000011100001122395784