湖州成立浙江首个“财商学院” 打造不一样的第二课堂
2018-02-11 18:24:18 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  普及金融知识,培养财商意识。2月11日上午,浙江省“新华小记者财商学院”在泰隆银行湖州分行举行揭牌仪式。浙江首个以财商教育为主题的青少年金融知识公益课堂成立。

  图为“新华小记者财商学院”揭牌现场合影。

  据了解,“财商” 本意是"金融智商",指个人、集体认识、创造和管理财富的能力。通过对财商的养育,其目的是树立正确的金钱观、价值观与人生观。“财商学院”是泰隆银行湖州分行和新华小记者湖州组委会共同打造的“第二课堂”,旨在推动金融知识普及,帮助广大中小学生树立正确的价值观。在这所特殊的“学院”里,以新华小记者为代表的中小学生们将全面、系统地学习实用的金融知识,初步了解银行服务、货币流通、电子支付等日常生活中的常见现象。

  图为特邀嘉宾为“财商学院”致辞,并为新华小记者寄语。

  来自湖州市吴兴区、南浔区的新华小记者代表成为“财商学院”首批学员,他们与家长一起参加了揭牌仪式,并共同参加了“财商学院”第一堂课——认识银行。在银行工作人员带领下,新华小记者参观了泰隆银行湖州分行,从平时常见的营业大厅、VIP理财室、电子业务办理区,到不对外开放的会议室、员工健身区、员工摄影作品展区等,小记者们看到了一个不一样的银行,对银行的日常工作有了更全面的认识。

  图为银行工作人员带领新华小记者参观泰隆银行。

  当天,小记者们一起聆听了专业授课。学习了关于银行、货币的基本知识,了解了银行和货币发展的历史,还现场学习了手工点钞。课堂上一片欢声笑语,孩子和家长们一起在欢乐中学到了知识。小记者们纷纷表示,回去后要向亲朋好友和老师同学们多多宣传,带动更多人积极学习金融知识。

  活动现场还举行了湖州市2017年度“十佳”新华小记者吴兴区颁奖仪式,以及湖州市首批新华小记者·双语志愿者吴兴区颁证仪式。

  图为吴兴区获得奖项的新华小记者上台领奖。(李凌)
+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”
欢庆社火年味浓
欢庆社火年味浓
  
010070070010000000000000011100001122402993