浙江云和成立综合性社会组织服务中心
2018-02-12 11:02:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为进一步满足社会组织综合服务需求,完善社会组织管理模式,近日,云和县成立了全市首个综合性社会组织公共服务平台——云和县和合社会组织服务中心,主要负责社会组织党组建设、内部治理、日常活动等工作的指导、监管和帮扶。

  云和县审计局在2017年财政预算执行中对协会使用财政补助资金情况开展了专题审计,审计发现了财政票据使用不规范、违规出借财政补助资金、组织非会员考察旅游、福利类支出比例过高、公职人员违规兼职取酬等多个问题,及时撰写了审计信息专报《我县协会使用财政补助资金乱象应引起重视》,提出把好源头、部门联动、完善制度,加强社会组织监管的审计建议。

  该专报引起了县领导和有关部门的高度重视,县民政局、财政局等部门第一时间对全县受财政补助的20家社会组织进行了专项检查。同时,该县不断完善社会组织管理方式,建立规范管理长效机制,开创性地成立了全市首个综合性的社会组织服务中心,目前已有社会组织综合党委、社会组织孵化中心等机构进驻。(刘礼玲) 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”
  
010070070010000000000000011100001122407157