浙江平阳:办百家宴迎新春 喝分岁酒享年味
2018-02-13 17:03:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月13日,浙江平阳叶垟村的百家宴活动在暖阳中热闹开场,村内共摆了201桌宴席,全体村民呼朋唤友参与集体分岁酒,举杯分享一年的成就,一同感受浓浓年味。

  叶垟村四周河道环绕,内河贯村而过,全村800多人,村民全部沿河而居。近年来,叶垟在“三改一拆”、“五水共治”等优化人居环境上持续发力,拆除所有村内的乱搭乱建,进行全村污水全覆盖工程和内河清淤,制定环境卫生长效机制,先后建设滨水公园和文化礼堂,村庄环境得以大幅提升。

  据了解,从腊月初开始,叶垟村两委和文化礼堂干事团就酝酿在水质改良后的沿河两岸举办百家宴活动。由于村民热情高涨,原定的桌数一加再加,翻倍到了200桌。当天上午还举办文化礼堂村晚活动,同时对2017年度村庄道德模范进行了表彰。(通讯员 张昌业)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
“铁花火雨”庆新春
“铁花火雨”庆新春
郁金香盛开游人来
郁金香盛开游人来
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年
  
010070070010000000000000011100001122414897