瓯江南口大桥通车 优化温州东部地区路网结构
2018-02-14 08:51:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月13日上午10时,随着一声通车令,温州市瓯江南口大桥实现正式通车。这对温州瓯江口产业集聚区来说,是改善外部交通的一个重大节点事件。通过该大桥,温州瓯江口产业集聚区到温州龙湾国际机场只需10分钟。

  温州瓯江南口大桥开建于2013年,起点位于温州机场北面(机场路与滨海大道交会处),终点位于灵昆岛海堤,通过机场段接线,分别与已建成的滨海大道和机场路连接。该工程主线桥总长2750米,桥梁宽36.5米,按双向6车道一级公路兼具城市道路功能标准建设,设计时速80公里/小时。瓯海大道东延及枢纽北段和瓯江口大道,分别为瓯江南口大桥在龙湾区、瓯江口新区两端的接线道路。

  南口大桥直通温州机场和温州东部交通枢纽,从瓯江口核心区到达温州东部枢纽的用时将缩短到10分钟以内,对于生活工作在瓯江口的商务人士和居民来说,可以直连瓯海大道到温州市区,换乘空、铁、高速也十分快速便捷,可充分满足出行的需求。

  瓯江口产业集聚区管委会主任姜增尧表示,瓯江南口大桥及接线工程的通车,对优化温州东部地区路网结构具有重要意义,不仅可大大改善瓯江口出行效率,极大提升瓯江口对外交通能力,也为瓯江口和龙湾联动发展,融入市区交通圈、带动经济圈注入强劲动能,必将有力促进瓯江口和龙湾各项事业的快速发展。(金炎帆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”
  
010070070010000000000000011100001122417021