杭州:“12345”市长公开电话“春运帮办”一号响应
2018-02-14 09:31:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网杭州2月13日电(记者吕昂)“您好,这里是杭州市12345市长公开电话,0414号工作人员为您服务!请问有什么能帮助您?”“我们有大批旅客现在滞留在杭州汽车北站,9:20的车,等到10:49还没发车。这么冷的天,我们一直在等着,都赶着回家过年呢。”

  急着回安徽岳西老家的陈先生前几天一早致电杭州市“12345”市长公开电话,称其和50多名乘客滞留在杭州汽车北站,希望尽快帮助解决。“12345”工作人员接电后,立即启动春运帮办机制,10时59分紧急联系春运帮办协作单位杭州市长运集团,11时11分长运集团工作人员反馈处理结果:经协调处理马上可以发车了,对所有滞留乘客也已做好相应安抚解释工作。12时04分“12345”工作人员回访反映人,陈先生表示已坐上回家的客车。

  这是杭州市“12345”市长公开电话开展“春运帮办”中的一幕。春节将至,回家路上的点点滴滴都成了市民朋友最为关心的内容:春运汽车团体票什么时候开始受理、春运期间公交车能否增加班次、春运期间杭城外地车限行吗……

  为更好地服务春运,杭州市“12345”市长公开电话(统一政务咨询投诉举报平台)近日推出“春运帮办”行动,充分发挥“12345”一个号码响应群众诉求的特色和优势,24小时值守,全天候倾听百姓“回家”的声音,配合春运部门全力助推杭州市2018年春运工作。

  据介绍,针对春运期间,群众咨询、建议、投诉较多的内容,“12345”设立“春运”关键词,以问答方式录入知识库,有效提升前台话务员的在线解答率,做到群众来电“一口清”。截止目前已加载“春运知识库”212条,内容涉及火车东站枢纽便民服务、地铁、公交、客运营运、安检规定等热点问题。

  同时,“12345”还建立了“春运帮办”联动机制,在杭州市地铁集团、市公交集团、火车东站、市长运集团等20多家春运工作成员单位设立联系人,建立突发情况的协同联动机制,做到信息共享、优势互补、互联互通,切实服务保障好人民群众的出行安全。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”
  
010070070010000000000000011100001122417515