沈志荣:优质、安全、如期完成申嘉湖高速公路西延工程
2018-02-23 14:58:04 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新春第一个工作日上午,记者在湖州市交通局大楼的办公室里见到沈志荣时,他正在电脑前忙碌。虽然申嘉湖高速公路西延工程要到年初十之后才开工,但是作为该工程指挥部常务副主任的沈志荣,早早地就开始准备起来了。

  “申嘉湖高速公路西延工程先行段于2015年12月在安吉动工,但是我们在2013年就开始筹备了,包括项目建议书、方案策划、线位论证等。”沈志荣说,高速公路的修建事关地方经济发展和民生福祉,他和同事们前前后后修改方案10多次,为工程建设节省了10多个亿。

  据了解,申嘉湖高速西延工程全长约48.6公里,起点连接鹿山枢纽,经湖州开发区、吴兴区、长兴县、安吉县,止于安吉县孝源街道。沈志荣介绍,这条高速是长三角经济圈由浙江通往上海的五条大通道之一,是浙江西北部地区重要的横向通道。该项目概算总投资76.4亿元,是湖州市近年来投资最大的高速公路工程,也是湖州市为深化公路建设管理体制改革,第一个进行项目专业化管理的高速公路项目。工程主线设置互通式立交6处,主线道路最高设计时速120公里/小时。目前路基工程已完成95%,桥梁65%,隧道85%,预计2018年年底完成主线贯通,2019年10月份全面投入使用。

  “我们还计划启动申嘉湖高速公路西延二期工程,通往安徽宁国,让浙江高速与安徽高速实现互通。”沈志荣兴奋地说,整个工程通车之后,不仅能让湖州市区至安吉县的车程缩短至半小时,也将实现上海到安徽黄山高速直达。

  谈到新年愿景,沈志荣说,能够负责申嘉湖高速公路西延工程这样的重大项目,既感到责任重大又觉得很幸运。“新的一年,我最大的心愿就是要优质、安全、如期完成项目预设进度,早日让老百姓享受更便利的交通环境。”(李世超) 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
“铁花火雨”庆新春
“铁花火雨”庆新春
郁金香盛开游人来
郁金香盛开游人来
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年
  
010070070010000000000000011100001122441069