浙江长兴:发展绿色金融 助力小微企业
2018-02-24 16:16:54 来源: 浙江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  最近浙江冠龙市政园林有限公司负责人胡冬梅的心情像坐了一回过山车。“最近,公司手头两三个项目需要同时启动开工,本来是新一年的‘开门红’,但流动资金不够用,交不上启动保证金。”几天前的焦虑心情,胡冬梅记忆犹新。但很快,长兴民间融资服务中心就解了她的燃眉之急。作为湖州市农业龙头企业,凭借良好的信用,企业在一周内就拿到了民融中心应急下拨的200万元应急款。“听了朋友的介绍,去民融中心寻求帮助,钱到手的当天就交上了保证金。”胡冬梅笑着说。

  长兴民间融资服务中心成立于201710月,是由天能集团、升华集团、金控集团联合投资的民间投融资管理服务平台。截至20181月中旬,民融中心已经帮助25家中小微企业实现投融资服务,登记理财资金共计54笔,累计匹配放款6970万元。作为省金融创新试点和长兴县金融市场的有效补充,民融中心致力于为全县企业和百姓打造更加优质的投融资平台和提供更加优良的投融资服务。“民融中心对于我县持续推进绿色金融改革、加快培育新兴金融业态、提升投融资服务能力、助推实体经济振兴都具有十分重要的意义,正积极发挥长兴实体经济的‘阳光剂’作用。”长兴县金融办主任朱建华说。

  据了解,近年来,长兴高度重视金融工作,大力提升金融产业层次,推进绿色金融改革创新,先后出台多项鼓励金融业创新发展的政策,2017年金融机构本外币存、贷款余额分别达到733.2亿元和606亿元,增长13.3%14.4%。绿色金融改革创新推动实体经济发展,金融的力量为实体经济的发展提供了澎湃动能,2017年长兴全年新增社会融资总量294.66亿元,同比增长12.3%。(王世琪 张泽民)

+1
【纠错】 责任编辑: 马江
新闻评论
加载更多
山东济南:艺考开考 考生同场竞技
山东济南:艺考开考 考生同场竞技
星空中的烟花
星空中的烟花
一辆汽车撞击美国白宫安全栅栏
一辆汽车撞击美国白宫安全栅栏
赏花灯 度春节
赏花灯 度春节
  
010070070010000000000000011100001122447922