应对返程高峰 宁波加强交通运力保障
2018-02-25 11:14:27 来源: 宁波日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  节后返甬高峰来临,宁波市海曙区南站综管办表示,今年节后春运25天,铁路宁波站预计运送旅客168万人次,日均6.7万人次。

  为应对返程高峰,宁波市轨道交通、道路运输、城市公交车等将提供延时服务、夜间服务、凌晨加班等服务。2月26日至3月8日,在不影响日常运营时间及列车发车班次的情况下,每日6:00,地铁2号线宁波火车站前往栎社国际机场及清水浦站方向分别加开1班列车,6:21开始正常运营;6:10,地铁1号线鼓楼站往霞浦及高桥西站方向分别加开1班列车,6:18开始正常运营。全线车站关站后,2号线宁波火车站22:50、23:20加开两个方向列车,1号线鼓楼站23:00、23:30加开两个方向列车。需要提醒的是,加班的“惠民专列”到达的沿线车站只出不进。

  因春节后一段时间内购买早餐有所不便,并且返甬务工人员抵达宁波的时间比较早,部分专列的乘客还没有吃到早餐,“惠民专列”开行期间,宁波地铁还在2号线宁波火车站设点,为乘坐地铁的务工人员提供免费爱心早餐,乘客刷卡进闸后即可领取。

  汽车南站从22日起对宁波至宁海,宁波至象山、石浦,宁波至舟山增加夜间班车,末班发车时间为23:30。

  此外,宁波公交也开通了前往镇海、北仑、鄞州、奉化等方向的凌晨公交接驳线。(记者张燕 通讯员水微娜 刘妍珣)

+1
【纠错】 责任编辑: 马江
新闻评论
加载更多
平昌冬奥赛场上的中国新生代
平昌冬奥赛场上的中国新生代
冬奥赛场上的中国老将
冬奥赛场上的中国老将
乡村斗牛闹新春
乡村斗牛闹新春
山东济南:艺考开考 考生同场竞技
山东济南:艺考开考 考生同场竞技
  
010070070010000000000000011100001122450496