浙江省政府举行第1次常务会议 袁家军主持并讲话
2018-02-28 16:00:39 来源: 浙江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

2月24日,省政府举行第1次常务会议。省长袁家军主持并讲话

        2月24日,省政府举行第1次常务会议。省长袁家军强调,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终保持敢为人先、锐意进取、奋发有为的精神状态,坚持改革开局,强化制度供给,提升制度环境软实力,加快形成高质量发展的强大动力,确保“两个高水平”目标如期实现。

        会议审议了《全面实施乡村振兴战略高水平推进农业农村现代化行动计划(2018-2022年)》、《浙江省农村住房建设管理办法》、《浙江省人民政府地方性法规案和规章制定办法》、《浙江省市场中介机构管理办法》,听取了省政府工作规则修订、2018年浙江省省级政府投资项目计划和预算编制、2017年度浙江省科学技术奖励评审情况的汇报。

        袁家军指出,修订省政府工作规则是加快落实“强谋划、强执行,提高行政质量、效率和政府公信力”的重要举措。要把牢正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧扣新时代发展要求,聚焦聚力高质量竞争力现代化,为富民强省十大行动计划等重点工作提供优质的制度供给。要建立抓落实的指标体系、工作体系、政策体系和评价体系,做到说一件、干一件、成一件,全面推动全省政府系统质效提升。要依宪施政、依法行政,推动政府数字化转型,让权力在阳光下运行。要坚持勤政为民,加快建设人民满意的服务型政府。

        袁家军强调,要发挥投资对优化供给结构的关键性作用,坚持供给侧结构性改革主线,突出投资质量效益,切实保障省级投资项目资金投入,通过PPP撬动民间投资,特别是要支持大湾区大花园大通道大都市区建设等重大战略实施,切实加强要素保障和风险防范。

        袁家军强调,要按照习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重大部署,围绕建设以人为核心的现代化,进一步明确我省高水平推进农业农村现代化行动计划的目标任务,加强乡村振兴制度供给,补齐影响乡村发展的短板,推动我省农业高质量发展、农村优先发展、农民全面发展。

        袁家军指出,农村住房建设管理是增强百姓获得感幸福感安全感的最根本举措。要抓好“建前”的选址设计关、“建中”的质量监督关、“建后”的日常管理关,确保农民群众建得安心、住得放心。

        袁家军指出,创新是第一动力,要以省科学技术奖励为新契机,壮大特色优势科技,补上引领未来的科技短板,打造一批世界级先进制造业集群和“互联网+”世界科创高地。

+1
【纠错】 责任编辑: 祝姚玲
新闻评论
加载更多
便衣警花的春运反扒“暗战”
便衣警花的春运反扒“暗战”
多彩景观迎元宵
多彩景观迎元宵
广西融水:苗族同胞欢庆百鸟衣节
广西融水:苗族同胞欢庆百鸟衣节
全球种子库10年储存样本过百万份
全球种子库10年储存样本过百万份
  
010070070010000000000000011100001122467290