桐乡新春“抢人” 1500个岗位“唤”桐乡骄子返乡就业解乡愁
2018-03-01 11:06:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

就业创业推介会现场

  新华网杭州3月1日电(刘志媛)春节临近尾声,本应是返程高峰期,但桐乡的大学生们并未踏上旅程,因为今年新春,他们有了新的选择——留在家乡,就业创业。

  2月28日,在桐乡举办的“我自爱桐乡——2018年桐乡籍大学生就业创业推介会”的对接现场,求贤若渴的桐乡企业、学成归来的桐乡籍大学毕业生、提供就业指导、解读桐乡人次新政的志愿者们将桐乡市会展中心的大厅挤的满满当当。现场涉及传统产业、互联网企业、旅游休闲产业等企事业单位45家,共提供岗位1500余个,春节刚刚接近尾声,桐乡便释放出留才最强诚意,唤桐乡骄子返乡就业创业。

  “刚刚面试的企业比较对口,薪资待遇也不错,离我家也不远,而且现在企业在扩招,这说明企业发展很快,从基层慢慢做起,以后应该会有很大的上升空间。”今年6月份即将正式毕业的小许在现场走了一圈最终将简历投给了当地的一家化纤企业,走出对接现场的她对自己选择的企业和面试表现很满意,能够留在家乡上班小许的家长更满意。

  桐乡从未像现在这样渴望人才。如今的桐乡,正处在释放世界互联网大会乌镇峰会红利的机遇期和产业转型升级的关键期,传统制造业的转型发展、项目的加速落地为桐乡带来了大量的人才需求,桐乡急需新生力量去描绘互联网带来的无限可能。

  推介会上,桐乡市委书记盛勇军像位“大家长”,反复叮嘱在场大学生要仔细研究桐乡人才新政27条,对号入座,挖掘潜能,把握机会,建设家乡。盛勇军同时建议桐乡企业,不要舍近求远,人才就在眼皮底下,要率先用好本土人才。他希望,此次推介会能让同学们更深一步的了解家乡,激发大家的“我自爱桐乡”的情怀,最终在对接环节和心仪的企业能够擦出火花。

  据现场工作人员统计,此次推介会的对接环节现场企事业单位共收到简历近1100份,达成初步就业意向700余人。

  正如返乡就业创业大学生代表冯斌所讲,为什么要留在家乡,为了家中的父母,为了一口抹不去的乡音,为了巷口的阿能面,更因为这里有值得期待的明天。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
野外实战 磨砺“刀锋”
闹鱼灯 迎元宵
闹鱼灯 迎元宵
爱尔兰遭遇36年来最严重暴风雪
爱尔兰遭遇36年来最严重暴风雪
埃及北部火车相撞造成至少16人死亡
埃及北部火车相撞造成至少16人死亡
  
010070070010000000000000011113711122471290