看!侨乡青田不一样的元宵晚会
2018-03-02 14:38:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  山口村民表演情景互动秀《甜甜年味》。新华网发 杨磊摄

  本土农民和国际友人共尝青田糖糕、美国小伙携手中国姑娘上演锦绣良缘、约旦“中国迷”过招“武林高手”……3月1日晚,浙江青田上演了一场“国际范”与“传统味”兼具的元宵晚会,全面展现特色地方文化。

  据悉,“我们的元宵节”文艺晚会是青田“侨乡中国年”的主体活动之一,整个活动由国际友人“侨乡过大年”、“海外中国年”活动、“我们的元宵”文艺晚会及“乡村春晚”等组成。自2月9日起,来自美国、阿根廷、西班牙、加纳、菲律宾等25个国家,从事金融、教育、艺术、商贸等行业的78位国际友人,通过华侨推荐、网络报名、定向邀请等方式,陆续到青田体验中华优秀传统文化和地方年俗。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 徐乐静
新闻评论
加载更多
小小“空气质量检测员”
小小“空气质量检测员”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春游颐和园
春游颐和园
  
010070070010000000000000011100001122476263