杭州新年首马将融入大量科技元素
2018-03-02 11:00:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网杭州3月1日电(记者夏亮)记者1日从杭州未来科技城管委会获悉,2018年杭州首场马拉松——2018年杭州梦想小镇半程马拉松将于4月1日在杭州未来科技城举行,届时赛事将融入大量科技元素。

  作为一项热门健身运动,马拉松这几年全国各地频频开展。在未来科技城,不论是阿里这样的业界航母,还是梦想小镇里成千上万的创业团体,主力军都是80后和90后,熬夜加班赶项目成为常态,工作压力、精神压力巨大。

  “年轻人除了工作要奔跑,也要在赛道上奔跑,我们希望他们能树立健康的生活理念,多抽出时间到户外运动健身。”对于举办这项赛事的初衷,未来科技城管委会副主任周坚如是说。

  科技创新是未来科技城最显著的标签之一,在这里举办的马拉松自然也少不了科技元素。据悉,在路线设计上,赛道沿途可纵览各类科技风景,有全球顶级的互联网科技企业阿里巴巴集团总部,有全省高层次海归人才最为集聚的浙江省海创园等。在赛事进行中,也加入了智能机器人、人脸识别、芯片计时等科技元素,参赛者和观众可以尽情享受一场科技盛宴。

  首届“梦马”设半程马拉松(21.0975公里)和3.5公里迷你跑两个比赛项目,两项赛事的限报人数分别为3000人,总规模为6000人。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
世界移动通信大会上的“中国智造”
世界移动通信大会上的“中国智造”
春意盎然
春意盎然
西安:十五到 元宵俏
西安:十五到 元宵俏
野外实战 磨砺“刀锋”
野外实战 磨砺“刀锋”
  
010070070010000000000000011100001122477250