浙江东阳召开2018年政府工作推进会
2018-03-05 16:30:01 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “迎着梦想的方向,凝聚决心和力量,集合在复兴伟大的旗帜下,赤子的心已经滚烫,为了光荣与梦想,自强的意志势不可挡。”伴随一曲激昂的合唱,2日,浙江省东阳市政府工作推进会暨安全生产、政府部门党建和党风廉政建设工作会议圆满落幕,此次会议以创新的形式,全面部署东阳市2018年政府各项工作、安全生产工作、党建工作、党风廉政建设工作。

  东阳市向来被誉为“教育之乡、建筑之乡、工艺美术之乡、文化影视名城”。2017年,东阳市政府多战线作战,各战线攻坚,统筹谋划,协调推进,经济社会各项事业发展取得了良好成效。为了更好地激发各部门实干担当、奋发向上的工作激情,进一步明确各部门的工作任务,今年东阳市的政府工作推进会无论是形式还是内容上都进行改革创新。

  “以往的会议都是市长们说,大家听,市长们在台上,大家在台下,今天我们要反其道而行之,让大家到台上说,我们到台下听,同时还要让群众也来听。”东阳市长姚激扬介绍道,“在政府层面,我们算是指挥员,参加会议上台发言的各部门才是一线战斗员,但其实真正做起工作来,一线战斗员才是工作主体,才是中坚力量。”

  精简会议,把多项会议聚合召开,既节省会议时间又能以务实的作风推动该市十大民生实事、政府中心工作、重点项目等落地。而举大旗、递交“军令状”、宣读承诺书等创新形式则更好地激发各部门实干担当、奋发向上的工作激情,促进其全心全力打造有为政府。

  “在此,我们郑重承诺:我们将以体制机制改革为突破口,以设立横店影视文化产业集聚区为契机,借势借力,用足用好各级层面扶持政策,进一步调整理顺体制机制,破除体制机制障碍,激发产业发展新动力。”横店影视文化产业实验区党工委书记黄阳明作为第一个上台发言的部门主要领导,他表示这种新形式最大的好处是使每个单位领导都可以更加认真谋划今年的工作思路,同时激发大家创业干事的激情,“各部门都上台表态发言,相互之间也是一个学习和比较,我觉得这种形式非常好。”

  据悉,会议现场共有36部门上台表态发言,18个镇(乡)长、街道主任共同宣读《承诺书》。同时十大民生实事的主办单位领导也上台向东阳市人民政府递交“军令状”,在2018年他们将不断推进政府工作的强服务、高效能,向东阳人民交出一份满意的答卷。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
选购耕牛备春耕
选购耕牛备春耕
山林乌来美如画
山林乌来美如画
畅享春光
畅享春光
一周看天下
一周看天下
  
010070070010000000000000011100001122490616