杭州青荷公益基金会正式成立
2018-03-05 21:24:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州3月4日电(记者 张璇)3日,由共青团杭州市委发起的杭州青荷公益基金会正式成立,据介绍该基金会为杭州市首个地方性公募基金会。

  共青团杭州市委方面介绍,杭州青荷公益基金会的“青荷”取义于G20杭州峰会志愿者的昵称“小青荷”,基金会的成立旨在破解资源瓶颈、扶持社会组织及营造公益环境发挥作用,成为资助型、平台型基金会。

  目前,该基金会已接受了来自杭州青年公益社会组织服务中心、浙商银行绍兴分行等7家捐赠方共计410万元的首笔捐赠。基金会还发布了六大扶持项目,分别为孤独老人多一点温暖的“陪伴是最长情告白”志愿服务项目、“帮帮盲”志愿服务项目、“杭州关爱农民工子女行动”、“情牵浙疆、爱暖丝路”项目、帮孩子放眼看世界的“花儿计划”以及“天使关爱计划”,项目涵盖了助老、助残、助幼、助学等方面。

  同时,游泳奥运冠军叶诗文、全国道德模范孔胜东、“最美妈妈”吴菊萍、滴水公益创始人魏均被基金会授予“公益形象大使”称号。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
选购耕牛备春耕
选购耕牛备春耕
山林乌来美如画
山林乌来美如画
畅享春光
畅享春光
一周看天下
一周看天下
  
010070070010000000000000011100001122491662