听钱塘江边“弄潮儿”的故事
2018-03-06 16:54:29 来源: 杭州网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  什么是江干的“弄潮儿精神”?谁又是钱塘江边真正的“弄潮儿”呢?

  最近,市网信办和江干区委宣传部联合组织了一场“寻访钱塘江畔弄潮儿——互联网企业主题党日活动”。在他们的带领下,阿里集团、今日头条、新浪浙江、贝贝网、19楼、同花顺等杭州互联网企业代表走进西子联合集团、万事利集团,听一听老企业家们的创业故事。

  “我是1986年入党的,是传统的‘弄潮儿’,你们才是这个时代的‘弄潮儿’。”作为“首批钱塘江文化大使”,西子联合集团董事长王水福认为,“弄潮儿”就要有股闯劲,敢想敢做敢于走在前面。

  从一家仅万元资产的农机小厂到如今中国制造2025的标杆企业,王水福对“弄潮儿”的定义也许正是源于自身的深切体会。“创新无处不在,数据化的浪潮正在改变许许多多行业的格局。我们要用好互联网,让制造业找到转型升级的路径。“弄潮儿”就是要抓住新的机遇,要在社会发展中善于学习新的理念。”

  对杭州刚刚提出的“拥江发展”战略,他说,这一战略将给沿江产业发展带来重大机遇,对于提前布局在大江东高端制造产业区的企业都是令人振奋的好消息。“今后,居民生活在江边,科创产业在西边(城西科创大走廊),高端制造业在东边(城东智造大走廊),未来沿江东部将成为杭州真正高端制造业的集聚区,而我们现代高端制造业非常希望互联网来加入,大数据才可以让我们真正成为没有边际的工厂。”

  另一位“弄潮儿”代表,万事利丝绸文化股份有限公司董事长李建华,他心中的“弄潮儿”是有匠心更有创新精神的领导者。“我们现在在做的是跳出丝绸做丝绸,深入挖掘丝绸文化,引领丝绸产业创新,借助移动互联新技术,探索出‘传统产业+文化创意+高科技=新兴产业’的转型升级之路,让世界重新爱上中国丝绸。”

  倾听了“弄潮儿”代表讲述的自身创业故事,互联网企业党组织负责人纷纷表示受益匪浅,今后将利用互联网党建这一抓手,推动不断开拓勇于创新精神的传播,以昂扬风貌和优异业绩迎接新的挑战。

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
杭州:雨后梅花落满地
杭州:雨后梅花落满地
学雷锋日 缅怀雷锋
学雷锋日 缅怀雷锋
“梨园飞歌”莫斯科
“梨园飞歌”莫斯科
客家歌舞迎“三八”
客家歌舞迎“三八”
  
010070070010000000000000011100001122495724