中国婚博会亮相杭州 两天交易额达4.77亿
2018-03-12 15:37:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,2018杭州春季中国婚博会在杭州国际博览中心拉开序幕。两天时间逛展人次高达6.5万余人,交易总额达4.77亿。

  据主办方介绍,本届婚博会逛展的新人年龄大部分集中在90后,婚博会一站式结婚采购平台很符合当下年轻人快节奏的消费习惯。与去年相比,婚博会新增了特色工作室、提供免费拍摄结婚登记照服务,并取缔了商家导购,这些迎合年轻人新需求的变化迎来较多的好评。

  “我们针对受众新需求,致力于提升展会现场新人的逛展体验,对于商家拉客的行为,可能会损失一些商家的利益,但为了受众体验我们坚决取缔。”中国婚博会副秘书长肖长虹说,“对于商家,我们一直在扶持有创新意识,有潜力的中小企业,这次的特色摄影工作室就是一次成功的试水,未来中国婚博会也会致力于打造更健康、更良性的婚嫁市场。”

  本届婚博会的另一亮点是婚嫁补贴。肖长虹说,本届中国婚博会为鼓励更多年轻人走进婚姻生活,建立美好婚姻家庭,切实帮助新人解决筹婚难题,首次推出中婚基金,注册会员通过参与中国婚博会品质保障体系内商家的消费,将会获得合同金额3%-10%不等的补贴。以一对杭州结婚新人为例整个筹婚过程下来最高可获得超过万元的结婚补贴。

  据悉,首批基金补贴将陆续落地北京、上海、广州、天津、武汉、杭州六地,覆盖结婚行业上下游,包括喜宴酒店、婚礼服务、婚纱摄影、海外旅拍、海外婚礼、婚嫁首饰、婚纱礼服、喜糖烟酒、婚车租赁、家居装修、蜜月旅游等十几个服务类型,数千家商家门店。

  肖长虹说:“作为一个综合性的家庭重大消费决策订购平台,中国婚博会意在帮助新人解决筹婚难题、享受结婚补帖的同时,帮助合作商家更好地锁定精准用户,降低营销成本,真正实现各方持续共赢”。(通讯员 卢肖)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
小小“空气质量检测员”
小小“空气质量检测员”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春游颐和园
春游颐和园
  
010070070010000000000000011100001122525226