42名画家莲都写生 创作画板上的“古堰画乡”
2018-03-12 16:23:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网发。

  3月12日,由中国美术家协会组织开展的“中国精神·中国梦---美丽乡村行”主题写生活动在丽水市莲都区古堰画乡举行,42位知名画家将在古堰画乡景区及周边进行写生采风活动,深入画乡莲都的美丽乡村,创作出一批贴近人民生活的美术作品。

  古堰画乡特色小镇是国家4A级旅游景区、国家水利风景区、世界首批灌溉工程遗产和联合国教科文遗产所在地。据莲都区委常委、宣传部长赵加慧介绍,近年来,古堰画乡已逐渐形成了以美术写生基地、油画创作基地、行画生产基地、生态休闲度假中心“三基地一中心”的发展定位,并通过举办中国写生大会、丽水巴比松风景油画展、中国知名油画家古堰画乡写生创作等活动,形成固定的文化活动平台,有效地提升了古堰画乡的文化品牌与知名度。

   1 2 3 4 5 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 徐乐静
新闻评论
加载更多
小小“空气质量检测员”
小小“空气质量检测员”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春游颐和园
春游颐和园
  
010070070010000000000000011100001122525412