万物生长大会发布杭州“独角兽”和“准独角兽”榜单
2018-03-13 09:23:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月12日,杭州举行第二届万物生长大会,发布杭州“独角兽”和“准独角兽”两个榜单。

  12日,杭州创业创新领域一年一度的万物生长大会举行。图为大会现场。新华网马江

  该大会2017年开始举办,主要关注杭州创业者和投资者的发展成长,本届主题为“新物种起源”,来自创业界、投资界的1500多人参加。

  26家企业进入“独角兽”榜单,105家企业进入“准独角兽”榜单。就行业分布而言,这些企业主要集中在“互联网+”、电子商务、企业服务、金融科技、文娱影视、新能源新材料、医疗健康、生物制药、人工智能和高端制造等领域。

  杭州“独角兽”企业榜单和杭州“一亿美金以上公司(准独角兽)”榜单。该榜单由杭州市创业投资协会联合微链共同发布。 新华网发 主办方供图

  “独角兽”数量被认为是衡量城市创业创新环境和未来发展潜力的一个重要指标。多位与会嘉宾表示在多个渠道发布的中国“独角兽”榜单上,杭州在“独角兽”数量上仅次于北京和上海在“独角兽”估值总额上则超过上海,排名第二。

  与会嘉宾认为,“独角兽”的炼成绝非一夕之功,“独角兽”需要一个适合生长的生态环境,而打造这种生态环境需从完善市场经济体制机制、弘扬宽容失败的创业文化、建设高水平大学等多方面着力。(马江)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
小小“空气质量检测员”
小小“空气质量检测员”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春游颐和园
春游颐和园
  
010070070010000000000000011100001122528695