马晓晖:只争朝夕抓落实 奋力冲刺“开门红”
2018-03-21 13:45:29 来源: 湖州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月19日晚,湖州市召开2018年第一次乡镇(街道)党委书记工作交流会,进一步比拼发展实绩、相互借鉴经验、营造奋进之势,推动各县区、乡镇(街道)奋力冲刺“开门红”,全力夺取“半年红”“全年红”。

  会上,亮晒了全市乡镇(街道)项目建设、“五未”土地处置等工作指标前6名单位和1-2月份各乡镇主要经济指标。吴兴区高新区、南浔区菱湖镇、德清县新市镇、长兴县和平镇、安吉县开发区、湖州经济技术开发区龙溪街道、太湖旅游度假区滨湖街道作了交流发言。

  在听取大家的发言并给予充分肯定后,马晓晖指出,今年以来,全市各乡镇(街道)始终把发展作为第一要务,立足于自身资源禀赋、产业基础、要素条件,千方百计想发展、谋发展、促发展,呈现了强烈的发展意识、豪迈的发展担当,展示了管用的发展举措和亮眼的发展成绩。

  马晓晖强调,近年来,湖州扬特色的品牌正在持续打响,促转型的动能正在持续增强,抓改革的活力正在持续迸发,强本级的势头正在持续显现。湖州有实力、有潜力、有条件、有能力,在现有基础上发展得更好更快。我们要拉高标杆扬优势,精准发力补短板,进一步放大特色优势的集聚效应,夯实改革发展的薄弱环节,努力让湖州的发展跃上新的水平。

  马晓晖强调,湖州市加快赶超、实现“两高”,关键在县区、重点在乡镇(街道)。每个乡镇(街道)都要有大的格局、抢的意识、拼的担当、比的勇气和干的章法,来推动高质量赶超发展。要以高举旗帜的大觉悟确保中央和省、市委的决策部署落地生根,以紧跟形势的大视野把握新要求、新趋势,以决胜未来的大智慧加快发展新经济、新引擎。要时刻保持紧迫感、责任感,和时间赛跑,抢指标、抢项目、抢要素,抢出发展的新天地。要敢于打硬仗、勇于闯新路、善于破难题,破除一切不合时宜的思想束缚,不断强化推动创新发展、转型发展的能力。要树立争先晋位意识,在全省乃至全国对标杆、找差距,保持勇攀高峰的决心、破难前行的冲劲和永不言弃的精神。要始终坚持“幸福都是奋斗出来的”,坚持干字当头,做到肩上有责、脑中有谱、心中有数,努力交出党和人民满意的发展“成绩单”。

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
呼伦贝尔迎来大量天鹅
呼伦贝尔迎来大量天鹅
夜幕下的京九铁路换枕工
夜幕下的京九铁路换枕工
飞阅边关山田春景
飞阅边关山田春景
西子湖畔 鲜花烂漫
西子湖畔 鲜花烂漫
  
010070070010000000000000011100001122569231