湖州安吉: 企业收到亿元“红包”
2018-03-21 11:35:24 来源: 杭州网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,湖州安吉县将陆续兑现2017年度经济发展奖励资金1.527亿元。其中,工业、服务业、担保、招商引资四个主要方面兑现1.523亿元,同比增长44%。

  2017年以来,安吉县坚持工业强县不动摇,出台了《安吉县工业经济政策(2017年修订)》、《安吉县降低企业成本优化发展环境四十三条》等政策,进一步加大对企业的扶持力度,实体经济发展质效不断提高。数据显示,这次兑现的经济发展奖励资金中,工业奖励资金达到1.15亿元,较2016年增长60.05%。

  细分来看,企业股改上市奖励、企业设备投入奖励、拓展国际市场补助等是工业奖励的主要部分,分别奖励3775.4万元、1990.46万元和1353.89万元,增幅为778%、87.27%和79.28%。

  组织企业抱团参展、推进“一带一路”经贸活动,是去年安吉县商务工作的特色亮点,全年共有140余家企业享受拓展国际市场补助。安吉县商务局相关负责人表示,过去一年里,安吉县不仅组织企业参加了德国科隆家具展、挪威地铺展、马来西亚国际家具展等境外传统展会,更把触角延伸至吉尔吉斯斯坦等“一带一路”沿线国家,积极开拓新兴市场。

  “制定工业经济政策,表彰和奖励先进,旨在树立榜样典型、引领发展风向。”安吉县经信委相关负责人说,接下来将根据美丽经济提升行动、《安吉县工业经济政策(2018年修订)》等文件要求,进一步加大降本减负力度,为企业发展提供更加高效的服务,打造更加优质的营商环境。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
呼伦贝尔迎来大量天鹅
呼伦贝尔迎来大量天鹅
夜幕下的京九铁路换枕工
夜幕下的京九铁路换枕工
飞阅边关山田春景
飞阅边关山田春景
西子湖畔 鲜花烂漫
西子湖畔 鲜花烂漫
  
010070070010000000000000011100001122569723